一道英语选择题求解

He(haslived/lived/hadlived)inChinesefor3yearsandnowhetachesChineseinngland....应该选哪个?谢... He (has lived/ lived / had lived ) in Chinese for 3years and now he taches Chinese in ngland....
应该选哪个?谢谢!
iceandruo
lived~~~
has lived 现在完成,是表示事情发生持续时间是从过去到现在,或者是发生在过去,但对现在产生了影响。
had lived 是过去完成,也称为“过去的过去”,如果用这个时态,必然这个句子里要有过去时,这个事情发生在过去之前,所以称为过去的过去
而在这个句子里,他在中国住了三年,并且现在在英国教中文。后面是一般现在的时态,所以不能用had lived。现在他在英国了,表示他过去住在中国,现在不住了,所以用过去~~~
潇露滴雨
lived~~~~~~(这是高中英语必考题,巨典型!!!这题是必杀体!!)
首先,告诉你had lived你就不要甩他,原因你已经知道
然后,这道题就变成了一般过去式和现在完成时的区别
众所周知(实际上上到高中的人才知道)
一般过去式强调既成的过去事实,由于本题now he taches Chinese in ngland,后面是现在的事实,还有用了and,and!!!(并列的成分),并没有强调当前的影响,故前边用一般过去时lived
现在完成时强调动作对当前的影响,如果本题后面用so he is good at english,强调对当前的影响,用现在完成时。
综上,用一般过去式,这道题目在好多高三复习资料上都有,包括上一届的合肥二模。
居然还有那么多人胡扯
知道合伙人交通运输行家

had lived
后面说 现在他在英国教汉语,所以现在已经不在中国了,所以用过去完成时
~~~~~~~~~~~~~~~~祝你进步,如对你有帮助,请及时采纳~~~~~~~~~~~~~~~~
追问
可是过去完成时不是应该是过去的过去么。这道题中未出现一般过去式?
追答
刚才给你解释了呀
now he taches Chinese in England 现在他在英国教汉语
这说明他现在在英国,不在中国
in Chinese for 3years 在中国住了三年,当然是以前在中国住了三年,因为他现在不在中国了
所以用过去完成时
傅细说生活事
lived 吧 这应该是相对于现在的曾经 其他人说的是相对于过去的曾经 我觉得应该用lived吧~
saint20081103
had lived