第一次世界大战出现了哪些新式武器?

娱乐皮燕子

第一次世界大战中的交战国为了消灭敌方部队,研制出了很多新型武器,这些武器都是杀伤力非常巨大的危险武器,让我们往下看吧。

坦克在一战中出场率非常的高,坦克由英国人发明制造出来的,最开始是为了突破德军的防线,需要有强大的防护、火力还得减少人员的死伤,所以坦克被发明出来。坦克一开始的名字叫“水箱”,这不过是为了掩人耳目,后来很多国家都相继制造坦克。

马克沁机枪的诞生之前的枪都是单发的枪,马克沁的诞生无疑加大了火枪的射击速度,可以在更短的时间内制造强大的火力网,给敌军造成更大的损失,当然马克沁机枪的出现又促进了很多国家相继模仿,之后还有很多样式的机枪投入到了战场上。

要说最令人骇人听闻的武器无疑是毒气弹了,一战中德军率先用榴弹炮发射毒气弹,但是由于当时天气的影响,并没有什么太大的效果,而后杀伤力更强大的氯气毒气弹被英国发明并制造出来,由于当时很少有能防止毒气的护具,很多人被毒气折磨致死,十分残忍。不得不说的就是二战中日本使用生化武器对中国的14个省市,77个县区造成巨大的伤亡,日本惨无人道的罪行深深刻在历史的长河中,无法磨灭。

一战时期还发明了战斗飞机、大炮,还有战舰,这些都是前所未见的杀人武器,德国军队在战场上使用这些装备的规模最大,大大提高了德军在战场上的战斗力。

还有火焰喷射器,这个武器在攻占碉堡,阻碍步兵的战斗中发挥了极大的作用,杀伤力巨大,瞬间就可以把土地变成一片火海。

宁宁天下

第1次世界大战出现了飞机,坦克,潜艇等新式武器以及火箭筒等大范围杀伤武器。
珺权
马科钦机枪,坦克,毒气弹,大白鲨巨炮,飞机,无畏级战舰,战斗机,这些都是是一战期间的新式武器,其中,坦克作为新式武器在凡尔登战役中扭转了局势。
老董同学ne
冲锋枪,战斗机,气冷机枪,坦克,突击步枪
好笑的豆子
第一次世界大战的时候,西方国家比较我们国家先进,那时候在西方就出现了火炮、步枪、机关枪之类的武器了。