大学英语不过四级有什么后果吗?

生活小学问686

影响毕业:有一些学校规定,考不过英语四级,不发毕业证、学位证(近年这种现象有所减少)。

影响就业:社会用人单位还是会把四级作为严格遵守的招人标准,从招聘网站上可以看到大多数企业均在招聘条件栏目注明英语水平四级以上的条件。由此可见即便不为毕业证,在校学生为了今后就业,也必须通过四级考试。

扩展资料:

大学英语考试注意事项:

一般提前几天学校会通知进行试音,可以携带耳机先去参加试音。

考试当天8点40左右考生入场, 准考证,学生证,身份证三证都必须有,同时核对听力调频并试音。

9点左右开始下发考试材料,检查试题册、条形码、答题卡的印刷质量。同时要记得粘贴条形码。

作文题目印制在试题册背面,作答仍在答题卡1上原有位置。答题卡1原有作文题目位置印考生须知。

参考资料来源:人民网-拿学位证必须要通过英语四级?教育部从未规定

印信詹胭
现在高校不过四级,不会对你的学位或毕业证有任何影响,反正省教育厅不会卡你的证件,只要学分达到,两证是齐全的。但有些学校为了保证毕业生的质量,一般会采取缓发毕业证或学位证的方式(实际上你有,只是没有发,放在学校)。所以,它会对你毕业后就业产生一定的影响。建议还是过了吧,说不过以后工作用得上。