保修期内手机屏幕破了算保修吗?

淡聊祭

如果是人为的刷坏手机屏幕,是不保修的,如果是手机本身存在的问题,本身有破损,就是保修的。

在你买手机的包装盒里面,同样也有使用说明书和保修卡,其中里面已经列叙了可以保修的情况,也就是因为质量问题而不是非人为因素而导致的手机无法使用的情况下,可以到该手机售后服务点进行维修,在保修期内。

拓展资料:

三包保修条例

用户手机处于保修期内,且在正常使用的情况下由于产品本身质量问题引起的非人为损坏的故障,凭发票和本三包凭证按照三包规定将享受下列三包服务

1.自您购买收货日起7日内,移动电话主机出现《移动电话机商品性能故障表》所列性能故障的情况,经由该手机售后服务中心检测确定,消费者可以选择退货、换货或修理。

2.自您购买收货日起8日-15日内,移动电话主机出现《移动电话机商品性能故障表》所列性能故障的情况,经由该手机售后服务中心检测确定,消费者可以选择换货或修理。

3.自您购买收货日起12个月内,移动电话主机出现《移动电话机商品性能故障表》所列性能故障的情况,经由该手机售后服务中心检测确定,消费者可选择免费修理。

4.自您购买收货日起电池三包有效期为六个月,有线耳机三包有效期为三个月,充电器、数据线、蓝牙无线耳机、遥控器三包有效期为一年。

参考资料:手机的保修条例

花谢应当相怜

手机外屏摔坏不属于保修范围,这是人为的,不属于手机本身的问题。

属于下列情况不在享受质量保修服务范围之内:

  1. 机身的易碎保修贴发生撕毁,涂改的;

  2. 超过有效保修期和保修范围;保修单不符、涂改、丢失;

  3. 一切人为损坏:自行拆机、改版升级、联机烧毁;

  4. 未按商品使用说明书要求使用、维护、保养而造成损坏的;

  5. 任何不可抗力导致的损坏或者保修变动;

  6. 任何厂商兼并、重组、破产或者相关条例的修改导致的保修变动;

  7. 属于厂商任何设计缺陷(软件和硬件版本BUG)及其导致的产品召回或者重大事故的。

拓展资料:

包换原则

物流商所提供的牵手之日起7日内,所购商品出现非人为损坏的性能故障,您可以选择同型号同规格的商品更换或者修理。

所要更换的手机的外观必须无磨损,如有磨损则按包修条款处理。

包换时,须确保所有配件和包装的完整性。如果是因为软件提出换机的,本店原则上拒绝更换,

包修原则

所购商品出现非人为损坏的性能故障,您可以享受免费的主机保修服务。

小熊宝宝MY
知道合伙人数码行家
2012年电气专业毕业,现从事电力行业的建设/维修工作,工作之余,个人非常热爱数码电子,资深电子发烧友。

人为损坏不能保修。
1、三包法对于手机的保修:对于手机主机符合三包规定的性能故障提供免费维修。
其中性能故障是不包括人为损坏的。

2、屏幕摔破是不能保修的,更换屏幕需要用户支付相应的费用。
3、如果手机屏幕损坏是手机质量问题,不是人为损坏的,可以到品牌售后维修的,检测后是质量问题的,会免费维修的。
华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

具体要以客户服务中心的实际检测结果为准,建议备份数据后(qq和微信需要单独备份)前往客户服务中心进行检测,售后查询链接:网页链接屏幕维修价格链接:网页链接

    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
梧桐泪舞
人为因素不在保修范围之内,除人为因素以外就可以保修的