人是聪明点好还是笨点好?

暴走爱生活55

该聪明的时候聪明,该笨的时候笨是最好的。

聪明的人一般是不会让自己吃亏的,占别人的便宜可以,就是不能让别人占到自己的便宜,他们这样的人喜欢欺负那些比较老实或者不对他们防备的人。

得到便宜的时候他们会自以为是地认为自己很聪明,沾沾自喜,因此这样他们慢慢地形成了某种自定义的价值观,就这样他们不知不觉中形成了自己所谓聪明人生的道路。

但同时他们也未必是一帆风顺的,偶尔也会有失利的时候,当吃亏的对象是自己受利的一方是别人的时候他们的心里是极度的不舒服的,出现这样的事情对他们来说是一种羞辱。

聪明人和“笨”的人的区别

每个人来到这世间都会给自己设定一个活法,然后以此作为自己终身奋斗的目标,也是给自己的生命注入了一种活力,从此生命也就有了它的意义。

但在追求自己目标的时候每个人都有自己的不同方式,有些人想借助别人的力量,有些想靠自己的力量,所以也就产生了所谓聪明的人和“笨”的人。

通常人们会觉得能依靠别人的人是很聪明的,因为他们不用自己太辛苦就可以达到自己的目标,然而他们却忽略了这样的一种处事方式给他们带不来任何的好处,所谓的好处也只是一时的幸运和暂时的,终究会以另一种方式付出代价。

而那些“笨”的人则然不同,他们的“笨”不是真的笨而是大智若愚,眼光放得长远的人他们是不会在乎眼前的一些小利益的,他们追求的都是大格局大目标,所以做的事情都是脚踏实地实事求是,只有这样才能从本质上真正的提升自己。

聪明人和“笨”的人他们本质上的区别是格局的不同,格局不同所以产生的价值观也就不一样,一个人想要获得一些成就是需要自己有一种脚踏实地实事求是的精神,投机取巧耍小聪明最终只会耽误自己错过机会。

非常解说369
个人观点笨点的人好,笨点就不用想很多事情,事情也简单话,活的也比较开心,聪明的人想太多了,往碗是聪明反被聪明误,生活中有很多事情,比如说遇到一些你力所不能及的事情,那就笨点吧,不要强出头装聪明,遇到危险时候就要尽量聪明点,懂得运用周遍环境等。聪明也好,笨也好,自己是怎么样的自己最清楚,别人的评价也是一时的。
兆妙柏奉漪
笨点吧,我个人认为还是笨点比较好,最好是能像你一样,做一个大笨蛋。
要知道,笨蛋给人的印象一般都是脑子反应迟钝、脑子里缺根筋。
还是做一个让人以为什么都不懂、不知道的笨蛋比较过得无忧无虑,也不用再去考虑那么多事情。
苑人考尹
一般就好,平凡才是最好的,太聪明的大多数的精神上痛苦,太笨的物质上痛苦,一般的就哈了,精神压力也不会很大,物质也过的去,这样的人生最充实
房芊芊莫瀚
女人.在爱情里。有时候需要笨点.傻点.让老公疼自己.爱自己.
在工作上.就一定要聪明.能干!