马桶堵塞了怎么办?

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

【算一算你家装修要花多少钱】
我们在平时在使用马桶时,可能因为疏忽、大意等原因难免会导致马桶堵塞,因此座便器堵了怎么办,马桶堵了怎么通?这个问题就显得尤其突出了。马桶发生堵塞现象在日常生活中是较为常见的,也是不可避免的问题,因此除了在使用马桶时注意一点以外,只能好好学学马桶堵后的处理办法了。1、确认马桶堵塞原因,若是难溶于水的物体,则要分是软体还是硬物。软体物体如卫生巾、毛巾等,这类物体引发的堵塞比较好处理,目前市场上有专用的通厕工具,使用简便,在普通的卫浴五金店都有卖,对于这种软的物体堵塞,一般都能够解决;硬物如小瓶罐之类的,就必须找专门疏通管道的师傅用特殊机器来帮忙了。2.家里备个皮搋(chuai)子,或去日用杂货店购买一个简易通厕器,塑料的才2元,一旦厕所堵了,使用起来方便简单,往蹲便器倒满水然后用通厕器吸盆对准蹲便器口猛抽几下,是利用其空气压力通了的,效果很好。如果这些简单的方法无法疏通的话,建议你找师傅上门看看,价格也就100左右,希望对你有帮助,祝你生活愉快。

【输入面积,免费获取装修报价】
巫馨兰浮伟
唯一卫浴给您介绍以下几种方法,给您参考一下:1、马桶轻微堵塞:一般是手纸或卫生巾、毛巾抹布等造成的马桶堵塞,这种直接使用管道疏通机或简易疏通工具就可以疏通了。
2、马桶硬物堵塞:使用的时候不小心掉进塑料刷子、瓶盖、肥皂、梳子等硬物。这种堵塞轻微的可以直接使用管道疏通机或简易疏通器直接疏通,严重的时候必须拆开马桶疏通,这种情况只有把东西弄出来才能彻底解决。
1、墩布法:用你家拖地的墩布。首先把墩布放在马桶口,然后放水,保证水把墩布淹没。然后用力压墩布,把它尽量塞进马桶口里,最后用最快的速度把墩布提起,反复这样的动作,马桶中的东西就会被倒吸出来,管道即可通畅。
2、找一段长一点的塑料水管,一头接自来水,一头塞入马桶口,然后把马桶口用破布之类的东西堵住,然后打开自来水,这样会利用水压疏通管道。
3、到2元店或杂物店买一个手动疏通器(样子像根弹簧的东西),自己疏通一下即可,一个疏通器也就是几元钱。
4.拿个桶装半桶水,然后你倒一些洗衣粉下去搅拌,准备一个拖把,把洗衣粉水倒进去,然后用拖把在那拉上拉下;这个办法很管用的,您可以试一下的哦!
这样可以么?
哀浓水惬
第一,现在有很多的自助通厕所的工具,但是说些注意的时候,如果下面安装法兰了,不要过于用力通,如果把法兰捅坏了更加麻烦。
第二,洁厕灵并不是通马桶的东西
第三,马桶堵分两种可能
1.慢堵,水下的比较慢可以慢慢地流下去,那么有可能是软性物品堵了,可以使用一种通的软螺旋通,差不多十五元左右,或者用马桶揣。
2.死堵,也就是一点水都下不去了,那么估计是什么硬物,最好找专业的公司
苗蓝强令枫
马桶堵塞一般是有异物进入马桶下水通道导致的,如果是比较块状的异物,可以用马桶拔子直接疏通,如果是柔性堵塞物,可以用马桶疏通器来疏通,如果不起效果,请联系专门的疏通公司,切不可强行自己疏通,以免损坏建筑物下水,导致严重的后果。
张老师居家达人

快速疏通马桶的妙招,很实用