求大师解答计算机一级的理论问题!问题都有答案,只要告诉我答案的原因。

1.一个纯文本文件的内容为"ABC",它存储在硬盘中,该文件占用的空间不可能是_D___A.8KBB.4KBC.1簇D.3B2.CD-ROM光盘为什么可以用作计算机的外存... 1.一个纯文本文件的内容为"ABC",它存储在硬盘中,该文件占用的空间不可能是_D___
A.8KB B.4KB C.1簇 D.3B
2.CD-ROM光盘为什么可以用作计算机的外存储器??
3.计算机中地址线数目决定了CPU可直接访问存储空间的大小,若计算机地址线数目为36,则能访问的存储空间大小为___64KB__
4.彩色显示器的彩色是由三个基色R\G\B合成得到的,若果R\G\B分别用三个二进位表示,则显示器可以显示_512_种不同的颜色
5.CD-R光盘可以写吗?
麻烦大师给出合理详细解释!谢谢!
匿名用户
1. D (簇是操作系统所使用的逻辑概念,每个簇可以包括2、4、8、16、32或64个扇区。)
2.CD-ROM光盘本身就是可一次性写入数据,可存数据的,携带方便,自然可以作外存储器。
3和4不确定
5.CD-R的光盘是可写,只不过只能写一次。不是可擦写的。