某大学食堂共有7个大餐厅和3个小餐厅,经过测试同时开放三个大餐厅和两个小餐

列方程组解应用题某高校共有5个一样规模的大餐厅和3个一样规模的小餐厅.经过测试,若同时开放3个大餐厅、2个小餐厅,可供3300名学生就餐.若同时开放2个大餐厅、1个小餐厅... 列方程组解应用题
某高校共有5个一样规模的大餐厅和3个一样规模的小餐厅.经过测试,若同时开放3个大餐厅、2个小餐厅,可供3300名学生就餐.若同时开放2个大餐厅、1个小餐厅,可供2100名学生就餐.求1个大餐厅和1个小餐厅分别可供多少名学生就餐?
初中数学赵老师

这个题目属于初中二元一次方程组的题目。可以设两个未知量x、y。根据题意找到两个等量关系,列出方程,具体计算过程如下:

望采纳,学谢谢。

百度网友c2f8427
设一个大餐厅可供x人就餐,_个小餐厅可供y人就餐。
3×+2y=3300
2x+y=2100
解得x=900,y=300
百度网友076baa0
设大食堂可容纳x人,小食堂容纳y人。
3x+2y=3300
2x+y=2100
解得
y=300
x=900
筱筱梦圆

共有七个餐厅的话,三个小参请经过测试,如果觉得这样的餐厅好的话,还是好的呀红
180zhou

食堂共有七个大餐厅和三个小餐厅经过测试同时开放三个大餐厅和两个小餐厅。这是统计方面的问题,还是还是想计算什么呀。