如果原子弹在空中高度爆炸会怎么样呢?

漫漫舞清清歌

当年美军为了强有力的打击到日本,朝广岛、长崎投放了两枚原子弹,威力巨大不穷,损失惨重,但是很少人会发现,原子弹爆炸的时候并不是在地面上,而是空中,那么美军轰炸机为何不降低一点飞行高度,让原子弹落到地面才爆炸呢?究竟是怎么回事?

那时候原子弹是世界上最早研发出来的一款核武器,即使技术很不成熟,还是造成了三十万人的伤亡,爆炸的那一瞬间将会产生光辐射、热辐射以及冲击波辐射和放射性辐射,而除了放射性辐射外,其他三种只有在空中爆炸才能将伤害产生到最大。

不少人认为原子弹所造成的伤害大部分都是来自放射性辐射,其实恰恰相反,真正所产生伤害的还是来自于热辐射以及冲击波。

设想一下,如果原子弹真是在地面爆炸的话,所带来的冲击波很有可能会引发地震,而日本这个小国家正好处于地震带上,很大程度上会继而带来海啸,那么现在的日本很可能就不复存在了。

赛盈地脉
迪巴7MxEu
生活家

杀伤力会根据高度计算伤害值,原子弹所处位置越低地面的建筑物或有生命的人或动物都会死去;如果是越高,只能在这片区域产生局部影响,让多人处在自然现象打雷状态。

小草情感说

原子弹都是空中爆炸的,你以为碰到陆地才会爆炸吗,迄今为止仅有的两次投放广岛和长崎都是空中爆炸的,这个威力也是很厉害了。
百度网友847d374bb
原子弹都是在地面100米高空爆炸的!