做蛋炒饭的过程中,是先炒鸡蛋好还是先炒大米好?

游戏小达人oo

许多网友都特别喜欢吃蛋炒饭,也喜欢在自己家里面做蛋炒饭,可是总是觉得家里做的蛋炒饭没有外面的好吃。这是因为在做蛋炒饭的时候并没有掌握非常好的方法,否则的话自己做出来的蛋炒饭也会非常的美味。有些网友不明白在做蛋炒饭的时候是应该先炒鸡蛋还是应该先炒大米,其实不同的地方有不同的方式,但是大多数的人都喜欢先炒鸡蛋然后再炒大米,这样操作起来会更方便。

先炒鸡蛋

首先可以将鸡蛋打入一个小碗当中搅拌均匀,随后起锅烧油,当油温达到了一定程度的时候,就可以将鸡蛋液倒入锅中。在这个时候一定要注意可以使用筷子不断的搅拌,将鸡蛋液炒成小块的鸡蛋花。等鸡蛋完全固定了以后就可以将鸡蛋盛出来了,没有必要炒得太老,否则再炒蛋炒饭之后鸡蛋吃起来就会有一些焦焦的。

把握好火候

随后就可以开始炒米饭了,其实炒米饭才是最重要的一个环节,因为如果火候把握的不好的话,米饭很有可能会毁掉。如果是用冷饭炒蛋炒饭的话,在炒之前应该将冷饭倒入锅中加一点点的水,盖上盖子适当的焖一会儿。如果不这样操作的话冷饭很有可能会炒不热,但是如果水加的太多了的话,又会导致蛋炒饭再炒好了以后黏黏的没有口感。

蛋炒饭

所以在炒米饭的时候一定要注意加入一点点水,然后将火调小,用小火慢慢的加热米饭,这样不会导致米饭糊底,也能够将米饭炒热。当米饭热了以后就可以道路刚刚已经炒好了的鸡蛋花江米饭和鸡蛋花翻炒均匀以后就成了一份蛋炒饭。在翻炒的过程当中,还可以加入一些食用盐和其他的调味料,这样能够让蛋炒饭更加美味。炒好了以后就可以出锅了,如果喜欢葱花的也可以在上面撒一层葱花,这样不仅更有香味,而且看起来也更美观。

天悦536
我觉得先炒鸡蛋比较好,因为鸡蛋在炒好以后,可以入味,然后再去炒大米,这样炒出来的蛋炒饭就非常好吃。
爱情来了挡不住

是先炒鸡蛋把鸡蛋炒好了再放入大米,这样翻炒均匀就可以了,如果先炒大米再放鸡蛋的话,这样会非常的黏口感不好。
李佳楠那男

一般来说,但是都是先炒鸡蛋的,因为鸡蛋在油温比较高的地方可以加速膨胀,这样会比较蓬松好吃。
1255妖

把蛋打散然后倒入隔夜饭中,再用油炒一下葱在把其他东西放进去炒(像是胡萝卜)饭也加进去。