中餐烹饪主要学什么?

可不可以读福州船政交通大学的... 可不可以读福州船政交通大学的 展开
zsh782099070
中餐专业学习川菜、粤菜、湘菜等八大菜系的名菜、地方特色菜,都市流行菜、创新菜和中式流行面点、各流派小吃、卤烤、烧腊、干锅、火锅等;学习膳食营养和食疗的基本理论,包括合理科学的膳食搭配和饮食的平衡,以及不同的宴席和菜品的搭配;学习各种档次宴席制作和成本核算、酒店经营、厨政管理和办公知识。

1、理论知识,从思想上更懂中餐

理论主要学习:《烹饪概论》《烹饪原料学》《烹饪工艺学》《烹饪营养与卫生》《都市流行菜》《现代餐饮管理》等。

2、基本功练习,从开始就要把基础打牢

掌握翻勺翻锅技巧、刀功技巧、雕刻技巧、拼盘等基本功练习。

3、菜品制作,晋升合格厨师必经之路

掌握川式传统菜、川式地方特色菜、川式代表菜、川式凉菜制作、花色拼盘制作、食品雕刻、中式面点、新派川菜、地区流行菜、高档干货原料涨发、卤水制作、火锅、干锅制作等。
成都新东方烹饪学校
成都新东方烹饪学校是经成都市政府部门批准成立的专注川菜、西点、西餐等烹饪教育的大型烹饪学府,学校规模在国内排名前列,常年在校生一万人 ,是培养高素质厨师和管理人才的烹饪教育专修学院。
学厨师必须要懂刀工、翻锅、正确识别和掌握油温、投料准确适时、掌握火候、勾芡、出锅及时、装盘等等。
厨师行业中一般把刀功、勺功、抽糊、宰剔作为厨师入门的必备基本功,而且在从事烹饪行业的人群中,无一不把烹饪基本功当作必修课,常抓不懈。
同时学习厨师需要一定的文化知识和一定承受能力以及判断能力,学习厨师烹饪可报考相关的烹饪学校或者跟师傅或者直接去从事餐饮服务的地方。
学厨师需要的是千锤百炼,不断总结,贵在坚持不懈的长久练习。学厨师,是一门学问,只要自己努力,一两年的时间,就能学会一门手艺。
百度网友7244353
烹饪概论、食品营养卫生、烹饪技术、烹饪原理、刀工技术、厨房管理知识、饮食心理、面点制作、烹饪美术、食品成本核算、烧腊、调酒、西餐基础。
学习的地方不同,课程略有不同,会融入各地方特色。
一禾的故事
中餐烹饪专业,主要学习的是中式烹调和营养膳食的内容,大多包括中式烹调、中式面点、凉菜、食品雕刻、烹饪化学、烹饪原料学、餐饮厨房管理、餐饮美学、烹饪营养学、中国药膳、烹饪工艺学等等
枚乐悦55

中餐烹饪专业学习川菜、粤菜、湘菜等八大菜系的名菜、地方特色菜,都市流行菜、创新菜和中式流行面点、各流派小吃、卤烤、烧腊、干锅、火锅等;学习膳食营养和食疗的基本理论,包括合理科学的膳食搭配和饮食的平衡,以及不同的宴席和菜品的搭配;学习各种档次宴席制作和成本核算、酒店经营、厨政管理和办公知识。