汽车突然没电了怎么回事啊?在行驶中时 熄火后在打就打不着了?

爱玩游戏的小飞侠

车子突然没电了打不着火一般都是因为电瓶亏电造成的,造成汽车电瓶亏电的原因有很多,比如电瓶缺水了,或者是电瓶出现故障了,使用空调时间太长等原因都会造成汽车电瓶亏电。首先要检查一下汽车电瓶有没有问题,然后送去4S店维修。

车子突然没电了打不着火的应急办法:

1、推车启动

这种方法只适用于手动挡汽车,电瓶最好还有一点电,并且地形符合条件。如果没有乘客,那么就尝试找行人帮忙。首先挂上一挡,踩下离合器,打开车钥匙至ACC挡位,让小伙伴们在后面推车,当车子速度上来后,可松下离合器,汽车会因为惯性的原因,即可点火成功。

2、借电

如果你没有应急启动电源,事实上很少有车主会随车携带这种东西,那么你可以先向周边车主求助,申请搭电。必须要准备有两条电瓶线,需要把两台车尽量靠在一起,一般来说汽车电瓶都在前引擎盖下,接着找到两部车的电瓶,分清楚电池的正负极,一般正极都会用红色的盖子以及一个“ ”号标示。

揭开电极盖,用红色电瓶线的夹子夹住正电极,同理,接下来先夹红色,再夹黑色的线,接好4个电极,就算搭线完成。一旦线接好,就可以到亏电的那台车里,给车点火了。

安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
你好 1.
检查两车标示电压,标示一般在电池标签上。 如果救援车辆电压不足,可能不起作用,而电压过高,可能损坏被救援车。

2.
救援车辆最好着火,以提供更稳定的电压,防止电量被拉低。

3.
正负极千万别接反,记住正接正,负接负。 否则正负相连就变成短路了。

4.
操作时,手要握在橡胶皮上,电瓶的电压一般不足以导致触电事故,但也需以防万一。
丰源环保机电
汽车行驶过程中突然熄火,然后就启动不了了。这种情况一般不一定是电瓶的原因。有可能是没油了,也有可能是其他机械方面的原因可能性比较大。
有时油表不准,已经没油了,仪表灯还没亮。但是油箱已经没油了,所以行驶中自动熄火了。
如果真的是电瓶没电了,那么首先是发电机故障,不发电了,所以发动机一直使用电瓶的储电给火花塞、汽油泵、中控电脑以及各传感器等供电。很快就会将电瓶的电消耗殆尽。
或者发电机皮带脱落或者断裂,导致发电机不发电。同时伴随着发动机水泵不工作,导致发电机高温。有的方向助力也会消失。
再有甚者就是发动机正时皮带断了,这个造成的后果最严重。顶气门属于所有正时皮带断裂后导致的最轻微的衍生故障。发动机大修是在所难免的。
亦君成天下
请查看是够是没油了,一般能启动电瓶是有电了,启动行驶中发动机还会给电瓶充电,不会突然没电,更不会因为电瓶没电而熄火,熄火有很多原因,熄火后启动不了首先看看是不是没油了,然后再检查是不是电瓶真的已亏电(点火时车辆仪表台所有灯会闪几下,发动机会咔咔咔响几声),实在不行就打救援电话吧,如果在高速上,请放置三脚架人站在隔离护栏外。
湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
汽车突然没电汽车突然没电了,是怎么回事儿?我认为如果汽车突然没电了,可能是电瓶好长时间没有充电了,电瓶亏电了。所以你现在要找一个地方,给电瓶充充电就好了。