三国时期黄忠是怎么死的

文烨居士
准确说 历史上的黄忠是病死的,小说里面是中箭伤重不治而亡

历史上的黄忠原为刘表手下,和刘磐一同镇守长沙。刘表死后,黄忠先归属曹操、后随刘备入西川。夺西川战斗中总是冲锋在前,奋勇杀敌,屡建奇功。黄忠领兵争夺汉中,定军山战役,率众亲斩杀曹军名将夏侯渊,夺取汉中。黄忠因功被升为后将军,与关羽、张飞、马超、并列上将,建安二十五年(220年)病逝

三国演义里面,刘备伐吴为关羽报仇,黄忠不顾年迈,请令担任先锋。后因刘备言老将无用,黄忠遂单枪匹马出战,在追击吴将潘璋的途中,不幸中了马忠的埋伏,被其用流箭射中肩窝。在张苞、关兴与刘备护送他回营救治的当天晚上,因年老血衰,箭疮痛裂不治身亡。
wenlihai1212
刘备为关羽张飞报仇,与东吴交战。黄忠为了依从马良之计,以身引东吴之兵,被乱箭射死。与他同时死的还有东吴名将,程德谋。
好人都有好梦2552
老将黄忠在定军山战役中,对着曹军将领夏侯渊的精英部队,仍带领士卒奋勇杀敌,更斩杀魏国名将夏侯渊,大败曹军,被升为征西将军。同年,刘备称汉中王,
小王子精选视频

《三国志》记载,220年,黄忠病逝,追谥刚侯。是病死的

《三国演义》说法,公元222年(章武二年),刘备伐吴为关羽报仇,黄忠不顾年迈,请令担任先锋,于夷陵之战中斩吴将史迹。后因刘备言老将无用,黄忠遂单枪匹马出战,在追击吴将潘璋的途中,不幸中了马忠的埋伏,被其用流箭射中肩窝。在张苞、关兴与刘备护送他回营救治的当天晚上,因年老血衰,箭疮痛裂不治身亡,时年75岁。
丿败给卩灬诺言
中箭死的