大学生暑假该怎么充实自己啊?

希望给点意见~~... 希望给点意见~~ 展开
青轻来说

参加社会实践
学生时代经验分享

       充实的大学生活是忙碌的,这时候是人生最后一个最宽裕的提升阶段,也是系统学习自己未来谋生技能的时期,也是我们心智最后成熟定型的阶段。一般的大学暑假都有两个月,那么我们应该怎么利用好这两个月呢?

一、学习

在学校的学习时间肯定是不够的,为什么这么说呢?我也经历过,老师讲得很快,我有点跟不上,我们都是从头从0开始学的专业,后面我在家也学了下,巩固了自己在学校所学的知识,虽然开学又要学一门新的专业课,但还是挺开心的!

大学

二、陪陪家人

    爸妈在变老,我们在长大。放下手机抽空多陪父母,父母不易,我们风华正茂父母却逐渐衰老,多陪父母说说话不要让父母孤独了 。 在农村的同学可以看看周围家乡的好风景,可以去去小时候经常玩的地方,回忆回忆,等你工作后估计就没有那么多的时间去陪自己父母了,所以。趁着自己上大学有时间,可以常回家看看自己的父母。

家人

三、考驾驶证

    其实学车还是挺浪费时间的,而学车又是早晚的事情,虽然你可能会说“无人驾驶时代”已经来到了,根本不用学!其实是你想错了,等你真正走向社会参加企业招聘时你会发现,HR必定会问的一个问题就是“你会开车吗?”

驾驶

    所以说学车是迟早的事情,趁着有时间抓紧时间学车,等你到了以后基本上就没太有时间去学了!这个你可以在你的家乡报一个驾校班,根据车型进行报考。

四、个人建议

    如果说你的这个暑假是你快毕业前的那个,那么你就应该在这个暑假进行思考下自己的毕业去向。一个过来人的经验之谈!

可以学习2个月的专业知识,还可以去参加工作,这样的话开学有一笔自己的生活费。

帐号已注销

首先可以去选择实习,充实自己。其实也可以去选择报一些辅导班来进行学习考研。
小川学长

觉得暑假应该出去兼职,然后赚取生活费或者摄影没有考取驾照的时候可以选择去考取驾照
xhy544283174

这样可以去参加一些志愿者活动啊,这样就可以充实自己。