为什么太聪明的人反而很痛苦?

捷白亦Re
为什么太聪明的人反而很痛苦,因为他想什么事,都想的特别多,考虑事、很全面,不太聪明的人,想什么事都很简单,所以太聪明的人,心里比较复杂,不太聪明的人心里很简单,聪明的人反而很痛苦。
我是真假美猴王

因为太聪明的人什么事情都能看的清清楚楚,但是有些事情却无能为力改变什么,所以就增加了越多的烦恼和忧愁,所以就很痛苦。
欣与心愿
因为他们想的要比普通人多,懂得的也比一般人多, 他们聪明所以他们自然承受的也就会比较多,什么事多了就会很痛苦
匿名用户
太聪明的人,看得太透,会把黑暗面看得太清楚,那做人就没有意思了。而且太聪明的人接触的层次往往很高,追求很高,一旦得不到就会深陷痛苦之中,难以自拔。太聪明的人,往往又喜欢自以为是,自作聪明,到头来反而是聪明反被聪明误,而大智若愚则是睿智,知道啥时候应该装糊涂,啥时候清醒。太聪明的人,就是木秀于林风必摧之,行高于人,众必诽之,一直纠缠于无谓的纠纷,白白浪费大量的时间精力。
帐号已注销
一个太聪明的人他们考虑问题的时候先比较会比较复杂,的时候再考虑件事情的时候希望能够做到非常的完美,这样就考虑的太多太多了反而会让一个人变得,脑子里面一天,想这个想那个反而比较痛苦。