买卖双方都是二套房税收怎么算?

双方都是两套房如果要卖这套97,7平方米,价格41万,卖方需交多少税,买方又需要多少... 双方都是两套房如果要卖这套97,7平方米,价格41万,卖方需交多少税,买方又需要多少 展开
皆有可能836

二套房房产税如何征收?
1、房产税按照地方标准,由房产所在地的税务机关征收。根据我国《房产税暂行条例》:第二条房产税由产权所有人缴纳。产权属于全民所有的,由经营管理的单位缴纳。产权出典的,由承典人缴纳。产权所有人、承典人不在房产所在地的,或者产权未确定及租典纠纷未解决的,由房产代管人或者使用人缴纳。
2、前款列举的产权所有人、经营管理单位、承典人、房产代管人或者使用人,统称为纳税义务人(以下简称纳税人)。第三条房产税依照房产原值一次减除10-30%后的余值计算缴纳。具体减除幅度,由省、自治区、直辖市人民政府规定。没有房产原值作为依据的,由房产所在地税务机关参考同类房产核定。

3、房产出租的,以房产租金收入为房产税的计税依据。第四条房产税的税率,依照房产余值计算缴纳的,税率为1.2%,依照房产租金收入计算缴纳的,税率为12%。

二套房房产税是如何计算的?
1、二手房若是正常过户的话,按相关规定则需要缴纳以下费用:增值税:税率5.55%,由卖方缴纳,同时规定。若是转让出售购买时间不足2年的非普通住宅,需按照全额征收增值税。若是转让出售购买时间超过2年的非普通住宅或者转让出售购买时间不足2年的普通住宅,需按照两次交易差价征收增值税。若是转让出售购买时间超过2年的普通住宅,则免征增值税。如果所售房产是非住宅类如商铺、写字间或厂房等,则不论证是否过2年都需要全额征收增值税;
2、个人所得税:税率交易总额1%或两次交易差的20%,由卖方缴纳征收有两个条件:家庭唯一住宅以及购买时间超过5年。如果两个条件同时满足可以免交个人所得税;任何一个条件不满足都必须缴纳个人所得税;另外如果所售房产是非住宅类房产则不管什么情况都要缴纳个人所得税。
3、印花税:税率1%,买卖双方各半,不过至今国家暂免征收。契税:基准税率3%,优惠税率1.5%和1%,由买方缴纳,同时规定