果汁鲜榨是否更营养健康?

超级小奶包忙内
很多人都认为水果榨汁非常有营养,单单从营养方面来看,水果榨汁不一定就比直接吃有营养,而直接吃实际比榨汁营养更好。因为在榨汁的过程中间,纤维素和果胶被放弃,虽然果汁也是由水果压榨过滤而成的,但是里面的不可溶性物质,包括所有的纤维素和大部分的果胶都被放弃了,这也是水果中最重要的营养成分之一,其中膳食纤维和果胶对于维持肠道功能、促进肠道蠕动、防止便秘、干扰葡萄糖吸收、降低胆固醇、抗癌等方面都有一定的作用,除了膳食纤维和果胶之外,随着水果中的其它营养物质,如钙、铁等不溶性的元素也会随着渣全滤掉,所以果汁的营养价值当然是大打折扣了。
迷踪猫耳

单单从营养方面来看,直接吃实际比榨汁营养更好。因为在榨汁的过程中间,纤维素和果胶被放弃,虽然果汁也是由水果压榨过滤而成的,但是里面的不可溶性物质,包括所有的纤维素和大部分的果胶都被放弃了,这也是水果中最重要的营养成分之一,其中膳食纤维和果胶对于维持肠道功能、促进肠道蠕动、防止便秘、干扰葡萄糖吸收、降低胆固醇、抗癌等方面都有一定的作用,除了膳食纤维和果胶之外,随着水果中的其它营养物质,如钙、铁等不溶性的元素也会随着渣全滤掉,所以果汁的营养价值当然是大打折扣了。果汁的营养不如直接吃的另一方面原因,是因为压榨果汁的维生素C基本被氧化了
秋波查理斯

是的,鲜榨果汁,没有损失任何的营养成分,具有跟水果一样高的营养价值。
曹仙xz

果汁鲜榨确实是非常营养健康的,这样的话可以提取果汁当中的一些维生素等等,最重要的是果汁的口感非常不错。但是果汁鲜榨还是会损失一些东西的。还不如直接吃水果来得直截了当。所以要想更有营养还是直接吃水果就可以了。
乙飇o
不会,还是新鲜的水果更健康:1.榨的果汁里面有的成分,新鲜的水果都有,而且还多了水果纤维。2.水果在榨汁的过程中,还可能会受到污染。所以不会更健康,只是有一些老人和小孩消化或者牙口不好,榨着吃更方便。