设计图制作软件

阿肆聊数码

1、Photoshop

这是老面孔中的第一位,Photoshop。在设计界无一不知无人不晓,地位和祖师爷差不多。它是全球最顶尖的设计软件之一,在Windows和MacOS上面都能够流畅运行。

Photoshop最擅长的方向是图像处理,应用的领域也是相当广泛,可以说只要有平面设计的地方就有它的身影。近些年的版本还推出了3D功能,让你可以在3D环境中更好地开展自己的设计。

2、Illustrator

Adobe Illustrator,简称AI,和Photoshop一样同为Adobe公司推出的设计软件。在业界同样具有举足轻重的地位。不过,和Photoshop不同的是,Illustrator更擅长的方向是矢量图形的绘制。

矢量图的特点是放大后图像不会失真,和分辨率无关,适用于图形设计、文字设计和一些标志设计、版式设计等。因此,能够出色处理矢量图的Illustrator自然是受到了设计师们的热烈欢迎。Illustrator目前主要应用于出版印刷、Web、交互、徽标、图标、排版和精美的矢量图制作。

3、CorelDRAW

CorelDRAW是加拿大Corel公司推出的图形处理软件,也是Photoshop和Illustrator的老对手了。它有各种不同的版本,可以适用于不同的用户群体。CorelDRAW Essentials 2021是一款高价值的矢量插图软件,适合偶尔制图的用户和新手用户。

CorelDRAW Standard 2021专为制图爱好者和家庭小企业设计,满足其设计需求;CorelDRAW Graphics Suite 2021是功能齐全的专业图形应用程序套件,可用于任何平台,轻松完成工作。

4、墨刀

墨刀就是其中一款。它不仅是一款在线设计软件,还是一个设计协同工作平台。设计师借助墨刀可以轻松完成设计;产品经理借助墨刀可以快速绘制产品原型,表达内心想法,更好地把需求传达给设计师;甚至甲方也可以使用墨刀来实时观看产品的设计进度,及时提出修改意见。

5、Pixso

Pixso是另一款在线设计软件,它也是主打在线设计。作为设计师而言,使用Pixso进行设计就再也不用随身携带设计稿或者将设计稿上传网盘了,因为所有的资料都是保存在云端的。而且,即便是面对甲方的无理改稿要求也不带怕的,因为Pixso能够自动保存历史版本,再也不会出现以前的设计稿被覆盖保存的事了。

Pixso内置海量资源库,提供上千种设计元素任你选择,怕不是选择困难症都要犯了。自定义设计规范,让你们团队的设计更加统一。一键交付系统,让你只需要分享链接就能轻轻松松完成交付。