现在可以往返上海吗

夏晓林zZ
上海可以正常出入,但无论是乘坐火车、高铁、飞机进入上海还是出上海,都需持48小时核酸阴性证明、健康码绿码、行程卡才可以正常通行,都需要在抵达沪后进行报备。
根据上海防疫政策:自2022年3月12日起,是有来沪返沪人员须持有抵沪前48小时内核酸检测阴性报告,非必要不离沪,确需离沪的需持48小时核酸阴性证明。
旅客在过去14天访问过的城市中有存在中高风险区域,行程卡会带星号,现在上海有少数中风险地区,所以需要进、出上海的乘客,途经或到访上海,行程码就会带星,要谨慎出行。带星号的旅客,建议持48小时核酸检测出入上海。
非必要不前往国内疫情中高风险地区,非必要不出境。进京旅客须出示北京健康宝绿码及48小时内核酸检测阴性证明。在来沪返沪后开展7天的自主健康监测,其间每天早晚两次自测体温,减少不必要的人群聚集活动,规范佩戴口罩。