大学期间应不应该校外租房?

边界有你

如果没有特殊的业务需要,不应该校外租房,校外租房的弊端。

校外租房的弊端,主要还是费钱。学校每年的住宿费是900,而一般校外租房两个月的租金,差不多就有900了。大家都是学生党,如果父母不支持的话,那每个月的生活费就很紧了。

除了费钱之外,校外租房还会让你提前进入空巢青年的生活状态。你在宿舍生活久了,可能会嫌弃室友说话很吵,但一个人住的话,就真的很少有人跟你交流。

有的人本身就不善于社交,交往的朋友不多,脱离宿舍之后,与群体互动的机会就更少了。长时间独处,会造就一个自律的人,但同时也可能会让人变得更加孤僻。

如果真的打算要在校外租房的话,安全也是非常重要的问题。网上就有人以租房为由,将女大学生骗至出租屋里对其性侵。此外,也有大学生忘关煤气,导致煤气中毒。学校之所以严格查寝,限制学生在外租房,也是出于安全考虑,毕竟有些人学生生存能力不强。

篮气e

教育部规定不允许大学生校外租房 如果大学提供住宿条件 原则上不允许大学生校外租房 宿舍必须实施封闭式管理 在外租房也有很大的安全隐患 费用一般都很高 总的来说在外租房有利有弊利就是再外租房比较自由能够避免宿舍里的吵闹有一个良好的生活环境弊端就是在外租房会产生一笔不小的费用会给父母增加额外的负担还容易和同学疏远关系当然在外租房会比较自由可以选择利用空闲时间做一些兼职减轻父母的负担怎么选择还是要看自己的需求如果自己的适应能力比较强可以试着和舍友相处一段时间再做决定