高考完准备去做牙齿矫正了,求推荐哪个国产品牌的隐形牙套比较好?

我爱逻我爱斯洛

选择隐形牙套需要注意以下几点:

按照编号顺序佩戴牙套,不可跳号佩戴。

每幅牙套需佩戴10~14天再更换下一副牙套,每天佩戴时长不少于20~22小时。

吃饭和饮用热水或酸饮时需摘下牙套,饭后及时漱口后再行佩戴。

每日需清洁牙套,可使用牙膏牙刷或者牙套泡腾片进行清洁。

不佩戴时需妥善保存,可放入牙套盒内,以防丢失。

隐形矫正虽不像传统托槽矫治要求诸多饮食限制(如不能食硬物、粘物等),但建议少食咖啡、茶等易造成牙齿着色的食物。

建议患者配合咬胶使用,辅助牙套贴合。

此外,还应注意遵循医生的建议,按照正确的方法佩戴和更换牙套,以确保矫正效果和口腔健康。如果有任何疑问或问题,应及时咨询医生。

这里推荐几个国产的隐形牙套品牌:

时代天使:是国产隐形矫正的佼佼者,早在2003年就成立,与中国口腔八大院校长期合作,专项技术已经突破了150项,还采用了masterControl医用高分子材料,这种材料回弹力度好,对牙齿均匀施力,这样我们的牙齿就能保持的久一些。

正雅:正雅集团与卡瓦(KaVo)、美国北卡罗来纳大学(UNC)牙学院、中国航天事业、沈刚技术团队合作,背后团队这么强大,那正雅的技术也是相当可靠的。矫正牙齿的同时,还可改善下颌颌位性偏斜、治疗颌位性凸面畸形、颌位性凹面畸形等。

奥美科:奥美科是一款美国进口的隐形牙套,它的优点是矫正时间比较快,而且还可以适用于骨骼畸形的患者。

此外,牙齿矫正需要注意以下几点:

牙齿矫正前:需要拍全景牙片,医生和患者需要去口腔科拍全景牙片。患者要去除软垢,洗牙,治疗牙周炎。医生需要了解患者牙周的情况,拍摄牙周序列。患者咬牙印,以便医生了解牙齿的扭曲和歪斜程度,并制作临时牙模。

牙齿矫正中:需要每两周去医院一次,医生逐渐加力来调整牙套的力度,每次加力0.1-0.3N,每周复诊一次,直至力度达到患者的要求。患者需要戴用临时牙套,每次复诊后戴用不同的牙套。牙套粘固后,医生逐渐加力,每次加力为0.05-0.1N,每两周复诊一次,直至力度达到患者的要求。患者需要戴用保持器,每天需要佩戴22小时,晚上睡觉时需要取下。

牙齿矫正后:患者需要戴用保持器,每天需要佩戴22小时,晚上睡觉时需要取下。患者可以咬苹果等食物,但是不要吃过硬、过粘的食物,避免牙齿受到损伤。患者需要注意口腔卫生,饭后要漱口,早晚正确刷牙,定期去口腔科清洁牙齿。

小哇爱分享

国产隐形牙套品牌知名的有时代天使、正雅、正丽科技,这三个牌子属于一梯度里的。

以下是作为过来人的建议:

一、正畸前一定要了解清楚的事

第一,正畸整牙前,一定要想清楚,一定要多问问自己!是否很必要!咨询专业医生,搞清楚自己的牙齿问题状况,骨性还是牙性,正畸能改善的效果有多少?同时要确认自己的牙周适不适合正畸,牙周疾病,牙齿受过严重损伤的人不适合牙齿大幅度移动,会造成牙齿松动脱落。这种就不适合正畸整牙。

第二,如果要做,无论准备去私立还是公立都要先去靠谱三甲面Zhen兜底,多面医生,多听方案,至少3个,听听每个医生给出的方案差异在哪里,特别是拔牙正畸,不可逆的。看医生学历(注意:本科是底线,一般硕士起步) 看资质(注意:执业助理①师说的天花乱坠也不能独立看Zhen) 看专业(注意:是正畸专科简介一定大写特写,没写就是全科)初选不要上头交定金,但也不要去太多免得挑花眼

第三,时间和居住地
正畸周期很长,一般在2-3年都需要定期复查,一定要平衡安排好时间。

二、新手必看整牙流程

1,初次面诊
拍片检查牙齿,主要是看你颌面/咬合/牙齿的情况,以及牙齿存在哪些问题
2,建立档案
如果你确定要正畸了,会进行进一步详细检查
3,确定正畸方案
4,正畸前辅助治L
根据正畸方案,在戴牙套前,该拔牙拔牙,该洗牙洗牙,该补牙补牙等,准备工作做好
5,初戴牙套
6,定期复诊
7,摘牙套
8,佩戴保持器

三、面诊注意事项

1. 牙齿情况:

我的牙齿是什么情况?牙齿拥挤?牙齿不齐?深覆合?牙齿骨性还是牙性?
有没有蛀牙? 咬合关系是否正常?牙龈是否健康?

注:初诊时,护士会带着拍X光片,大家尽量不要戴首饰,一共拍两个(全景片和侧景片),有的诊所可能还会做口扫。
2. 提出诉求:

明确自己的诉求。你是想改善嘴突?微笑线?还是想改善脸型(大小脸、咬肌肥大、方脸)能否改善侧脸轮廓?
注:一定要把自己的诉求表达清楚,这样医生才能更好的帮助你制定治疗方案。

3. 矫正方案:

是否需要洗牙,是否需要拔牙,拔几号牙,是否需要片切,是否需要打骨钉,打几颗,观看类似矫正成功案例。

4. 牙套选择:

适合戴哪种,不同优缺点有哪些?注:选牙套时不能完全听取医生的建议。自己也可以提前了解各类牙套的优缺点,同时要慎选一味推荐高费用的牙套!这里给大家整理了不同种类牙套品牌。

5. 周期:

整个过程分为几个阶段?每个阶段需要多久?一共要多长时间才能完成矫正?
6. 效果:

牙齿能不能排齐?咬合会不会变正常?嘴凸会不会内收?露龈笑能不能改善?脸型会不会有变化?
7. 风险:

矫正期间会不会有牙套脸?会不会出现黑三角?牙龈萎缩?有什么方法可以避免吗?
注:不说风险的医生,都是在吹牛皮,得赶紧跑!

8. 复诊情况:

多久复诊一次?复诊要不要另外收费?周末节假日能不能复诊?后期复诊都是医生你来操作吗?
假设医生你中途离职了怎么办?
注:正畸对医生的技术要求很高,你是信任这个医生才会去矫正的,警惕后期复诊医生把你交给实习生操作的情况发生。

9. 费用:

矫正费用包不包含洗牙、拔正畸牙、拔智齿、补牙、保持器呢?如果托槽掉了,重新贴要不要钱?能不能刷医保?

四、防坑攻略警惕不靠谱医生

1. 面诊不检查直接定方案的,拍胸脯保证效果的,统统PASS!

2. 全面检查

X光、CBCT、3D口扫、牙周检查,一个都不能少!

3. 砍价小技巧

私立基本都可以砍价,公立就不太行了。先砍单项再砍总额,找销售或老板谈,别找医生。

4. 利用优惠

学生寒暑假有优惠,非学生别扎堆旺季。月底去砍价更容易!

5. 避免贷款

别贷款整牙,机构合作的贷款你懂的。

6. 缴费与发票

私立可以要求分期,但一定要记得拿发票或缴费凭证。

7. 签协议

签协议或告知书时,费用明细、期限、重启备用方案等都要写清楚。签完一定要拍照留底!

8. 建病例档

靠谱的医院都会建病例档,不给看病例的得小心了。

9. 治疗与洗牙

牙周治疗或拔牙+洗牙,这些都可以报销。

10. 初次带牙套

带完牙套30分钟后再离开,以防不适。就近有医院的话,可以随时调整。

11. 摘牙套与保持

摘牙套时要签结束同意书,确定好再签。保持器得按规定佩戴,建议终身佩戴!