小米路由器无法连接网络?

小米管理后台无法连接小米路由器怎么整... 小米管理后台无法连接小米路由器怎么整 展开
爱美的丸子

首先检查无线路由器信号强度,如果小于三格,则就算连接上也肯定上不了网。
2、其次检查区域内无线网络的名称,你已经连接的无线路由是否是你的无线路由,因为本区域也许好几个无线路由。
3、因为你有线连接到无线路由是可以上网的。则要想无线上网需要进一步配置,输入:192.168.1.1(路由器默认)登录到你图片这个状态后,按以下步骤进行设置。
第一步 打开无线网络设定,需要设定项目大部分路由器基本一致IP地址 如果你的ADSL是自动捕获地址的,就选“动态IP地址”
如果你的ADSL是固定的,选固定IP地址
我们假设你的ADSL是固定IP
2、静态IP地址设置
IP (ADSL运营商提供的地址)
子网掩码 255.255.255.0(运营商有特殊指定的按运营商的)
网关 (ADSL运营商提供的地址)
主DNS (ADSL运营商提供的地址或用专用工具搜索一个最快的)
次DNS 同上
其他全部默认,有“激活”选项全部选“激活”
3、LAN口设置IP地址 默认为192.168.1.1 (这个地方可以设置成10、192、172等开头的),这个地址就是你网关地址了子网掩码 可以设定,建议使用默认的网络名称 默认4、DHCP设置DHCP 选关闭可用IP地址起始:随便设置,如192.168.1.2——192.168.1.10其他的全部选默认。第三步 配置计算机地址
wang521zx31750

个人建议通过重置路由器,或直接进行恢复出厂设置后再次设置连接。
匿名用户
小米第二款WiFi6路由器也已经发布几天了,一度火爆的预售让忠爱粉感觉抢到就是值得,我也是一位米粉也很幸运地抢到了一个。但是昨天有网友在平台上爆料小米路由器WiFi自己的电脑无法扫描到,但是手机设备却是没有问题。这才刚开始预售首期到货,难道小米路由器团队又翻车了?

路由器
提起之前的小米路由器只能用一个词形容无法使用,经常存在断网和断流现在很多用户都选择放弃了,不过好在小米团队后来对路由器团队进行重组,优化后的系统确实解决不了经常断网和断流行为。但是此次出现问题又是什么原因呢?我也是按着网友的提示进行了操作,巧的是我的电脑也是扫描不到小米路由器Wifi信号却可以搜到其他信号,然后我去搜索下看到好多电脑无法连接小米WiFi的问题,按照网友提供的答案进行了测试,结果都是不行。最后我联系了小米客服,对方给我图文一大堆还是无法解决问题,那问题到底出在哪里了呢?

无法扫描到WiFi
身为软件开发的我可以肯定的电脑不会存在此类问题,那就是有些配置可能不对,我想了可能是跟最新协议有关,小米此款路由器宣传5核WiFi6极速风暴,更是拥有256MB超大内存,还可以进行Mesh组网,更是多人可以多模式上网。官方宣传的是wifi6兼容WiFi5,但是实测有些设备是不兼容的,就像我的这台笔记本电脑都不兼容。既然知道什么问题那就好解决了。在小米路由器后台把WiFi6开关给关闭就可以了。但是小米默认开启WiFi6就有点坑了,不过在管理后台也有一些小文字说明,Wi-Fi6是新一代的Wi-Fi技术,支持OFDMA等多种新功能,可使所连接的Wi-Fi终端体验更佳。但开启该功能后,某些老终端可能出现扫描不到Wi-Fi信号或者连接不上Wi-Fi等兼容性问题。

关闭WiFi6就可以完美解决问题
这个宣传时候是不是需要给消费者提醒下,不要总是说完美解决设备兼容问题,真的是有点以偏概全,为了解决老设备把WiFi6关闭那么买这个还有什么意义,也希望早日修复这个问题。最后请把文章分享给你身边的小伙伴,说不定他正遇到此类问题或者有其他使用问题也可以评论我帮助你们解决,对于小米路由器表现你又有什么看法呢?