好的简历是找工作的第一步,好的简历应该掌握什么要素?

百度网友8d00e01
1、简历需要一定的美化。职业生涯那么长,途中肯定存在磕磕碰碰的事情和不顺。所以,在整理个人简历时,原则上要保持实事求是,但并不代表不能美化。同样一件事情,同样一个结果,有时候换个说法,给别人就是不一样的感受。

2、简历开头,要扼要简洁写明个人职业经历及核心优势。重要的东西放在最前面说,不要一开始写一堆废话。个人职业经历可以简单到极简,让人先有个客观的了解。核心优势,写出自己最擅长的能力,可以帮助公司解决那方面的问题,能够带来什么资源?曾经有过什么较大的成就。

3、清楚写明薪酬要求幅度和目前职业状态。个人对于薪酬的要求一定要写清楚,因为这关系到公司的预算是否和你的要求相符。当然可以写一个幅度,而不是具体数据,但是幅度不能太大。当下的职业状态也必须写清楚,因为公司在聘用一个岗位人选时,都会考虑到具体到岗时间,如果个人无法满足到岗时间要求,公司一般是不会考虑的。

4、一份出色的求职简历应针对求职人员当前岗位,职级来定,同时考虑求职岗位量身定制。在基本信息一致下,比如说职场新人应注重个人特长,实习经历,求职期望等。主管级人员应注重专业技能,项目经验,职业规划等。经理级人员专注于管理经验,学习能力,项目经历,尤其是应聘岗位所需任职资格特定能力是否具备,重点说明。高层人员侧重于过往成就,用数据说话,个人综合素质尤其是资源整合及战略规划能力等,而且专业岗位人员如研发,程序员等侧重点也不同。有时候需要根据不同公司的岗位,一岗一历,有的放矢才能尽可能百发百中。
兴熙吉他

好的简历应该掌握什么要素?

1、简历需要一定的美化。职业生涯那么长,途中肯定存在磕磕碰碰的事情和不顺。所以,在整理个人简历时,原则上要保持实事求是,但并不代表不能美化。同样一件事情,同样一个结果,有时候换个说法,给别人就是不一样的感受。

2、简历开头,要扼要简洁写明个人职业经历及核心优势。重要的东西放在最前面说,不要一开始写一堆废话。个人职业经历可以简单到极简,让人先有个客观的了解。核心优势,写出自己最擅长的能力,可以帮助公司解决那方面的问题,能够带来什么资源?曾经有过什么较大的成就。

3、清楚写明薪酬要求幅度和目前职业状态。个人对于薪酬的要求一定要写清楚,因为这关系到公司的预算是否和你的要求相符。当然可以写一个幅度,而不是具体数据,但是幅度不能太大。当下的职业状态也必须写清楚,因为公司在聘用一个岗位人选时,都会考虑到具体到岗时间,如果个人无法满足到岗时间要求,公司一般是不会考虑的。

4、一份出色的求职简历应针对求职人员当前岗位,职级来定,同时考虑求职岗位量身定制。在基本信息一致下,比如说职场新人应注重个人特长,实习经历,求职期望等。主管级人员应注重专业技能,项目经验,职业规划等。经理级人员专注于管理经验,学习能力,项目经历,尤其是应聘岗位所需任职资格特定能力是否具备,重点说明。高层人员侧重于过往成就,用数据说话,个人综合素质尤其是资源整合及战略规划能力等,而且专业岗位人员如研发,程序员等侧重点也不同。有时候需要根据不同公司的岗位,一岗一历,有的放矢才能尽可能百发百中。

王芳芳么么哒

要介绍自己的工作经验,毕业的学校以及学历,其次要介绍自己的优点缺点特长,爱好兴趣,以及在周末休息的时候需要干的一些事情,也应该去把自己的照片贴在上面,可以介绍自己的家庭。
晓娟学姐

要掌握的要素就是应该向对方介绍自己的性格,也应该介绍自己的工作履历,以及原来在工作单位当中获得的荣誉和荣耀。要告诉对方自己的办事态度和理念以及未来的目标。
小U558

好的简历就是有自己的立功过往,有一些自己的特色就是可以帮助自己建立良好的形象。