急需五年级期末会考到的作文!20篇不同的,没有20篇也可以!反正多一点啦!借参考!

必须要在400~500字... 必须要在400~500字 展开
♂野蛮女生♀
我的美丽校园
我的学校座落在双髻山脚下,美丽的仰恩湖畔,这里绿树成荫,阳光灿烂,金色的理想舒展翅膀,是一座可爱的校园。

  走进校园,迎接我们的是高大的榕树。春天,榕树展示出它郁郁葱葱的神姿,鸟儿在榕树上唱歌,弹奏着灵动的音符;我们在榕树下看书,载歌载舞。夏天,榕树像一把撑开的大伞,为我们遮风挡雨,在酷暑难耐的烈日下为我们送来一片清凉。秋天,榕树垂下一条条细长的胡须。听老师说榕树的气根含有多种酚类、氨基酸、有机酸、糖类等,榕树的气根可治感冒高热、扁桃体炎、急性肠炎、痢疾、风湿骨痛、跌打损伤。他的叶含香豆精,果子浸泡可治脚气。冬天,榕树就开始与大地进行一场有趣的游戏。啊!榕树一年四季都像士兵一样守护着我们的校园,好像激励着我们努力学习、茁壮成长。

  我们学校还有一宝,就是美丽的大花坛,花坛里的花有的含苞欲放,就像害羞的小姑娘;有的仰起头,像在吹喇叭;有的侧着脑袋,像在听小朋友说怎么夸奖它;还有的三五成群的簇拥在一起,好像在说悄悄话……最引人注目的是带着清香的玉兰花,玉兰花开放的时候,阵阵花香会溜进我们的教室,让正在上课的我们顿时神清气爽,学习起来更有精神,学校的花坛给我们增添了无限的乐趣。

  校园里最有生机的还要数我们这些学子。每天清晨,我们早早的起床,迎着初生的太阳,踏着欢快的脚步,走进校园。我们就像太阳,把光明带进了校园;我们就像潮汐,给校园增添了无数珍奇。我们满

  怀激情地在校园里学习和活动。因为我们,校园成了一座活力四射的乐园。

  这就是我们的学校,一所充满生机与活力的校园,我们在这里愉快的读书,锻炼体魄,它是我们心中最美丽的地方。

让感恩之花绽放
从懂事到现在,我一直没有给自己的爸爸妈妈认真地说一句:“爸爸妈妈,我爱你们!”总感觉自己都这么大了,懂事了,说那些话太矫情。当看到“父恩比山高,母恩比海深。”这句话的时候,心里被震动了!

  从小爸爸妈妈就为了能够让我过上好的生活,能够上好的学校,能在同学面前不自卑,他们在我读小学的时候就背井离乡,到广州去打工。

  我把爸爸妈妈给我买漂亮裙子和鞋子当成了一种理所当然,有时候会在同学面前炫耀一下,“这是我爸爸妈妈给我买的裙子,好看吧!”当得到同学们的称赞的时候我心里总是美滋滋的,然后高高兴兴地回家给爸爸妈妈说一声:“爸爸,你真好,妈妈,我爱你!”

  随着自己的渐渐懂事,我要求的东西也越来越多,虽然家庭条件慢慢变好,父母也守在家中,爸爸做一些生意,妈妈在家为我们做饭。只要每天中午一放学回到家里总是会闻到饭菜香喷喷的味道。每当零花钱用完的时候,只要开口想爸爸要钱,爸爸总是会从包里掏出几百块钱给我。

  久而久之,我开始觉得这一切都是应该的,因为父母为儿女的学习和成长付出这些是应尽的义务。但是我却忘记了:子女对父母应尽的义务和责任!当我遇到不开心的事情的时候,我就会向自己的父母生气抱怨;当父母忘记了对我的许诺的时候我就会说他们不讲信用;当自己贪玩很迟回家,父母着急时我却不以为然地说:“你们不要管我!”

  有时候,我想在爸爸妈妈生日的时候对他们说一声:“生日快乐!我爱你!”但是总以为成熟的自己又觉得这会不会太矫情,自己都这么大了,说出小时候说的话会不好意思。可是我忘记了,儿女无论多大,在父母眼中,都是孩子!感恩父母本来就是理所应当,不存在什么矫揉造作和虚伪,因为爱是公平的,相互的!

  亲爱的爸爸妈妈,请原谅你们不懂事的女儿,你们辛苦了,请收下这句迟到的:“爸爸妈妈,我爱你们!”

责任
考试又一次悄然降临了。

  多少次的期盼,夹带着紧张和不安,怀抱着激动的情绪,混合着欢喜或者忧愁,迎接着一次又一次的考试。

  既是责任,又是权利。已经有点儿夜深了,春也深了,春深的时候风也吹到了心的深处。虽说已经对考试信心满满,没有什么的畏惧。但初中是一个重要的时期,都说学生的职责是学习,而学生在初中是一个过渡时期。或者步入社会、或者高中深造,高中深造就又是一个责任,考入重点大学就是一个目标。

  人生就是因为责任而存在的,人生有多少责任,就会取得多大的成功。而我此时的责任,或者目标就是完美地通过这次考试,最好是不留遗憾。留了遗憾也没有什么可怕的,也算是埋下一个教训。

  曾记奋臂疾书时,挥斥方遒,力能扛鼎,纵马河山,看得春草日半。责任伴随着我而存在,辉煌也会因此而实现。

  力登燕然望楼兰,烽烟四起匈奴犯。今日胸怀整片海,明天煮酒释前嫌。责任,或许有人认为这是一个负担,但仔细想一想,会觉得成功的一半来自责任。至少在我的生命中,我想在将来人生的十分之九是为了责任而拼搏。

  树前黄莺闹,身后碧草遥。赐我一杯羹,趁此展英豪。趁着青春这大好时光,努力去奋斗,去飞翔。今是战场,今是试炼,今要磨枪,今要上场。看着吧,明天的我一定会不同于昨天的我。昨天的我或许还沉迷于天真之中,而明天的我定会为责任而奋斗。

宽容别人,善待自己
 宽容是决定一个人人格与品德的基础,做不到宽容,就不能说是一个有礼貌、有文明的人。

  可是,这些都是我后来才认识到的。

  有一个小妹妹住在我家楼对面,是一个还在上幼儿园的小孩子,长得很可爱,但是有些无理取闹。后来我才知道,小孩子都是那样,我小时候也是那样。

  一个挂满了星星的晚上,小妹妹由她妈妈带到了我家玩。本来,我正在写作业,可是一声巨响完全打破了我的思绪。我打开门一看,看到了自己心爱的玻璃杯碎成了碎片,都掉在地上。向上望去,是一脸惊恐的小妹妹。我的心中立刻响起了一股怒火,对小妹妹的不满愈来愈多。

  “干什么啊你!”我皱着眉头,凶狠的喊道。小妹妹无辜的看了看我,竟“哇”地一声哭了出来,还扑倒了阿姨身上。

  阿姨似乎也生气了,抬手竟扇了小妹妹一巴掌。那一巴掌特别响,吓得我都愣住了。“你还有脸哭!看看你都干了些什么!”阿姨的脸憋得通红,恶狠狠的训道。

  小妹妹立刻由大声哭泣转为小声抽泣,妈妈坐不住了,立刻拦住了阿姨接下来的狂吼,又安慰了小妹妹几句。

  我小心翼翼的关上了门,仔细听着门外的动静,自己大气不敢出。

  幸好,接下来我只听到了重重的关门声。我长舒一口气。

  突然,我房间的门被打开了,我抬起头,看到了一脸严肃的妈妈。我的心里一紧,妈妈不会也生气了吧?

  “你觉得你今晚的做法对吗?”妈妈没有训我,只是严肃的问我。

  “不对。”我低下了头。小妹妹连小学都还没上,好奇心是谁都有的,谁没有犯过错啊。只是一个杯子而已,却让阿姨狠狠的把小妹妹给批了一顿,我也太小气了!

  妈妈也没有再说什么,只是会心的笑笑,随后走了出去。

  从那时起,我突然明白了,无论什么时候都要让着小孩子,否则就会造成无法挽回的后果。要学会对别人好,对别人放低要求,不做“眼高手低”的孩子。

为读书而奋斗!

为读书而奋斗!书,在我的生活中,是不可缺少的。从三岁时,我就开始背诵古诗三百首,可以说我是“一肚子”的书。不信你可以来侦察侦察,我的床头柜上、书包里随处可见一本书。为了读书,我也受过不少苦哩!去年暑假,在我的一在央求下,老妈替我买了一本《窗边的小豆豆》几个星期后在我的热血“奋斗”下,这本书就被我给K完了。可我还意犹未绝,想把一套窗边的小豆豆系列都买下来。我找出我的“全部家当”令我大吃一惊的是:竟然掏出了所有钱,包括俺的私房钱加起来才20元钱!”

  咋办呢?找老爸老妈讨?不可能,他们肯定会说:“哼!既然要看书,就不会自己买啊!这个月不是刚给你零花钱吗?你这小馋猫肯定又买什么东西吃了!”NO!NO!NO!我可不想输没买成,反倒弄巧成搓被错骂一顿。有了!我看着一叠广告纸,我茅塞顿开,选择了当打工妹。于是我便把头栽进广告纸里一遍“疯”找。装饰店招数名女服务员,要求:形象端正、气质非凡、口语交际好。年龄18~25岁。如有意者请拨打87321171陈小姐。(火!我有那么老吗?)……过去了1小时10分钟零38秒(嘻嘻,我记录的详细吧!)我终于找到一份轻松地工作,去隔壁一品川菜端茶,一个月800元。第一天上班,6:00起床。困!(我上学可比这个晚起多了)我想第一天上班得打扮得好点,给大家留下个好印象。多涂点宝宝霜,花裙子一穿,粉皮鞋一蹬,,首饰一戴。(原来我也不是很丑嘛!)我不禁在镜子面前想入非非。呀!天哪!快迟到啦!可看花容易,绣花难。那花裙子使我跌了一个大跟头。还不小心把水给弄倒了,把顾客的裙子给弄湿了。我只好,“sorry!sorr!”地道歉。又端了一盘糖醋排骨,闻得我口水“飞流直下三千尺”。我摇了摇头,想了想小豆豆。把菜端了过去。学着礼仪小姐的样儿,嗲声嗲气地说:“客人请慢用!”一个月眨眼就过去了。我领到了我生平的第一份工资,我激动不已,像飞上宇宙去与外星人玩耍,飞上月球会嫦娥。我拿着工资飞奔新华书店,那速度不亚于刘翔,只可惜现场没有摄像机把这历史性的时刻拍下来,载入史册。不说了,我要去看书了,bay——bay!

一双长满老茧的手
 真诚像一束阳光,融化我们心灵的寒冰;真诚像一缕清风,吹走我们心灵的尘埃;真诚像一把钥匙,打开人与人之间紧闭的大门。而我那天遇到的那个满手全是老茧的老爷爷,我认为他是世界上最真诚的人,故事是这样的······

  那是一个星期六,万里无云。我做完了作业,妈妈就带我去沙河玩儿。到了沙河,哪儿的河水清澈见底,鱼和虾在水里欢快的畅游着。河岸两边的杨柳把头垂在水面上照镜子,有哪处不满意就叫春风帮它画画妆。这时有几只小鸟在树上:“叽,叽。”的叫着,它们是在开演唱会,几只白鹭在水里捉鱼吃,真是“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”啊!在花丛里,几只蜜蜂和蝴蝶在花丛里飞来飞去,它们好像在捉迷藏。我躺在草坪上,看到在那蔚蓝的天空里,有很多风筝在比赛谁飞得高。看见它们他们放风筝,我的心也痒痒的,也想放风筝。就叫妈妈给我买一个。

  我们到了卖风筝那里。在众多商铺之间,有一个老人在地上摆满了风筝。他用他那长满胡萝卜般硬的老茧的手拿着一个风筝,他用他那没剩几颗牙的嘴,操着浓厚的下口音喊道:“卖风筝啦,我自己做的风筝,快来买啊。”看到那个老爷爷的样子,让我想到了去年的三月二十一日……

  那天天气非常好,我和妹妹还有姑妈一起到了沙河。当时我和妹妹也想放风筝。姑妈就带着我和妹妹去买风筝。也看见了一个老爷爷,我和妹妹都觉得那个老爷爷很可怜,就一人买了一个风筝。风筝在天空飞的还不错,可惜好景不长,风筝飞了一会儿就散架了。当我们再去找那个老爷爷,老爷爷早就跑了。

  这时,妈妈也看到那个老人,就想去买那个老人的风筝。我对妈妈说:“那个老人一定是一个骗子。”妈妈不相信就买了一个风筝。我拿起那个风筝放了起来。一会儿,风筝就散架了。我心想:这个老人一定是个骗子。风吹着树沙沙响仿佛树也在说:“那个老人是一个骗子。”这时,那个老爷爷笑眯眯的拿着一个风筝走了过来,笑眯眯的说:“风筝应该这样放……”我拿起那个风筝,照着老爷爷说的方法放了起来。可是风筝飞了不到一会儿就落了下来,又接连试了几次还是失败了。老爷爷拍了拍我的背说:“你能行的。”我又试了一次,成功了。

  那个风筝一直保存了很久,每当我看到它时,我就想起了那个诚实的、手上全是老茧的老爷爷。

 真诚像一束阳光,融化我们心灵的寒冰;真诚像一缕清风,吹走我们心灵的尘埃;真诚像一把钥匙,打开人与人之间紧闭的大门。而我那天遇到的那个满手全是老茧的老爷爷,我认为他是世界上最真诚的人,故事是这样的······

  那是一个星期六,万里无云。我做完了作业,妈妈就带我去沙河玩儿。到了沙河,哪儿的河水清澈见底,鱼和虾在水里欢快的畅游着。河岸两边的杨柳把头垂在水面上照镜子,有哪处不满意就叫春风帮它画画妆。这时有几只小鸟在树上:“叽,叽。”的叫着,它们是在开演唱会,几只白鹭在水里捉鱼吃,真是“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”啊!在花丛里,几只蜜蜂和蝴蝶在花丛里飞来飞去,它们好像在捉迷藏。我躺在草坪上,看到在那蔚蓝的天空里,有很多风筝在比赛谁飞得高。看见它们他们放风筝,我的心也痒痒的,也想放风筝。就叫妈妈给我买一个。

  我们到了卖风筝那里。在众多商铺之间,有一个老人在地上摆满了风筝。他用他那长满胡萝卜般硬的老茧的手拿着一个风筝,他用他那没剩几颗牙的嘴,操着浓厚的下口音喊道:“卖风筝啦,我自己做的风筝,快来买啊。”看到那个老爷爷的样子,让我想到了去年的三月二十一日……

  那天天气非常好,我和妹妹还有姑妈一起到了沙河。当时我和妹妹也想放风筝。姑妈就带着我和妹妹去买风筝。也看见了一个老爷爷,我和妹妹都觉得那个老爷爷很可怜,就一人买了一个风筝。风筝在天空飞的还不错,可惜好景不长,风筝飞了一会儿就散架了。当我们再去找那个老爷爷,老爷爷早就跑了。

  这时,妈妈也看到那个老人,就想去买那个老人的风筝。我对妈妈说:“那个老人一定是一个骗子。”妈妈不相信就买了一个风筝。我拿起那个风筝放了起来。一会儿,风筝就散架了。我心想:这个老人一定是个骗子。风吹着树沙沙响仿佛树也在说:“那个老人是一个骗子。”这时,那个老爷爷笑眯眯的拿着一个风筝走了过来,笑眯眯的说:“风筝应该这样放……”我拿起那个风筝,照着老爷爷说的方法放了起来。可是风筝飞了不到一会儿就落了下来,又接连试了几次还是失败了。老爷爷拍了拍我的背说:“你能行的。”我又试了一次,成功了。

  那个风筝一直保存了很久,每当我看到它时,我就想起了那个诚实的、手上全是老茧的老爷爷。

祖国在我心中
 我爱我的祖国,应为她有着千年光辉灿烂的悠久历史;我爱我的祖国,因为她博大精深蕴藏着无尽的宝藏,连绵千里的沃土;我爱我的祖国,因为她文明进步,美丽富饶,蕴育着千千万万的华夏儿女。我爱我的祖国,因为她培育了许许多多德才兼备的人才。是我们的祖国繁荣昌盛。

  祖国母亲,她用那江河乳汁喂养我们,抱回用那宽广的胸怀保护我们。只有‘母亲’这个词才能体现出对祖国的爱,因为在这个世界上母亲是我们的最爱,没有一个人不爱自己的母亲,爱国也是一样的,如同爱自己的母亲。

  历史上,许多中华儿女宁可失去宝贵的生命,也不愿意做亡国奴。张一曼宁可被日本人打死,也不要愿意供出八路军的下落,为的是祖国的明天,屈原抱石投江为的是祖国,文天祥慷慨悲歌,为的是祖国;一代又一代的英雄儿女献出了自己的热血。

  正如宋祖英歌词中:五十六个星座,五十六只花,五十六个兄弟姐妹是一家,五十六种语言汇成一句话,爱我中,华爱我,中华爱。有了这些强大的力量,致我们的祖国更加繁荣昌盛。

难忘的一刹那
 周末,我和妈妈去了阜阳市东方第一城的华润苏果超市去购物。

  我刚来到超市里面,一股热流朝我扑来,真是热啊!我对妈妈说:“妈妈,我能不能去那边买两瓶饮料?咱娘俩喝。”“去吧,去吧!以后别打着我的旗号要东西就行了!”妈妈回答。我心里真是孙悟空到了花果山——称心如意。说完就去买。我一把抓过来。喝完,我感觉又渴了,而且感觉身上比原来热的更狠。我又在想法子,怎么再让妈妈给我买个雪糕吃。我对妈妈说:“妈妈,我又渴了。”话没说完,妈妈来了句:“别得寸进尺啊!”我又说:“不买算了,反正你就我这一个儿子,看你老了,谁伺候你!”妈妈回答:“真缠不过!”说罢,妈妈从包里拿了一元钱给我,我又买了一个“小布丁”的雪糕。这个雪糕可真“雪中送炭”啊!一个雪糕马上就被我“三下五除二”就“消灭”了。

  吃的真爽,吃完,我把雪糕棍和袋子就随手扔再地上了。随后,我听见有人好像在喊我:“大哥哥,大哥哥!”我向后面瞟了一眼,怪不得声音那么幼稚,原来是一个五六岁的小男孩叫我。这个男孩的个子应该在一米~一米二的个子,脸上红红的,浓眉大眼,还是个瓜子脸。穿着绿色的上衣,黑色的短裤,脚穿白色的运动鞋。我说:“干什么?”他理直气壮的说“老师说了,不能随手扔垃圾,丢垃圾不讲究公共卫生。”“管你什么事?我想扔。”我说。他又接上了腔说:“我刚才都看见了就是你把雪糕棍和雪糕袋扔了一地,难道不知道公共场合事不能扔垃圾的吗?老师还教我们说“公共场合是我家,卫生清新靠大家嘛”!”听完,我的“哧溜”一下红了。这时妈妈说我还不如那个小孩呢!妈妈真是煮豆燃豆萁——自家人整自家人。听完小弟弟的话后,我羞愧的吧垃圾捡了起来,并说:“谢谢你,小弟弟,如果不是你,我还会再错下去的。”小弟弟说:“不用了,只要犯了错误能改正,那就是好孩子。”在那一刻,我真不知道谁是哥哥了……

  随后,我让妈妈赶紧乘坐22路公共汽车回到了家……

  虽然,那是一次很短的时间,但对我的启迪很大。
追问
还有吗?能多一些吗?
追答
考试都考完了,还要吗
古月恋猫huge
考试的启示
又一场考试结束了。每次考试都会得到一个教训或一些经验,本次考试我得到的启示是:疏忽总是存在的。
考完数学,感觉挺不错,卷子很简单,题题顺利,接着又认认真真地检查了一遍,确定全对之后,心中一直有一个希望:数学考满分。
离开考场之后,考满分的希望离我越来越近。我大胆地和同学对答案,题题正确。看到一些同学因为对答案发现错题而垂头丧气、懊恼不已,我心中暗暗的想:全部做对的感觉就是好,真庆幸我考试时认真做完题目之后,又认真地检查了一遍,那天那时,我是前所未有的高兴。
但过了不久,这特殊的高兴,却转变成了我前所未有的悲哀与失望。
“那张图我画的很大。”我略带高兴的说。
“不,还好,不大。
我吓了一跳,难道是我画错了?不可能,这张图我画了两遍呢,应该是对方弄错了,或者是个人感觉的差异吧,我这么慰?自己.但是心中依然很忐忑。
我已不敢再去自信地对答案了,但是在无意中却又听到了另一群人异口同声地报了那个使我不安的答案。我傻眼了,真的是我错了,果然是我错了!我竟然会把图与文字看叉了!我竟然没有检查出来!千算万算,还是疏忽了一处!满分的希望像一个个泡沫顿时在心中破灭了.3分就这么悄悄地从我的试卷上溜走了.3分,对于这么容易的试卷来说是多么大的损失啊!
就这样,我后悔了一个下午。
这就是疏忽,怎么躲也躲不过。但是由于排名按四门课的总分计算,其他科目的成绩总算没有辜负我的努力。于是启示之二由此可得:学习需要全面发展。也许因为其他方面的优秀而提高了总成绩。当然,倘若将疏忽减少到最小,同时又尽力提高其他科目的优秀程度,那总成绩就会大大提高。因此,全面发展很重要。
一般来说,疏忽不能避免,但可以尽力减少,而全面发展又是能弥补疏忽的一条捷径
追问
还有吗?
追答
在我的童年生活中,很多往事都随着时间的流去而渐渐淡忘。唯独有一件小事却使我记得清清楚楚,至今难以忘怀。
那年冬天,一阵悦耳的下课铃声响过后,我和几个同学跑出教室,在教室外玩“猫捉老鼠”的游戏。我当“猫”,同学们当“老鼠”,正玩得兴高采烈的时候,我一不小心摔伤了,鲜血从伤口里一下子涌了出来,染红了整个膝盖。我情不自禁地捂住伤口,躺在地上,强忍着的泪水还是流了出来。这时班主任霍老师刚好路过这里,她看见我受伤了马上走到我面前,小心翼翼地把我扶起来,然后带我到办公室让我先坐下。霍老师用纸巾轻轻地帮我吸去膝盖上的鲜血,然后又给我的伤口上药水、包扎。可是我的伤口还一点一点地流着血,霍老师看到我伤得不轻,一边打电话告诉我爸爸,一边小心地扶我上了她的摩托车,送我到市一人民医院看伤口。
一路上,寒风阵阵,寒冷的北风刮在我们身上,霍教师迎着寒风小心地开车,而我安稳地坐在后边,感到无比温暖,只觉得一股暖流从心头里涌出来,慢慢地渗透到全身。来到医院后,教师找了一个地方让我坐下后,便匆忙地帮我挂号,在急诊室里,医生在我的伤口上涂了一些药水。上药后,我觉得膝盖上有一阵阵钻心般的疼痛,不禁皱起眉头。霍老师十分关心地问:“怎么样?很痛吗?”她看我疼得说不出话,还轻声地安慰:“慰要坚强一点,不要怕痛。”霍教师守候在我身边,直到我爸爸到医院后,才返回学校。
这件事虽然过去一年多了,每当我回想起这一件事,一股暖流就渗透到我的全身。我在老师们的关怀教育下不断地成长,我要用优异的成绩,来报答老师对我的爱和教育 这么多慢慢选
百度网友bf655cc2b
伟大的父爱
  常说,父爱是一座大山,高大威严;父爱是一汪清水,深藏不露;父爱还是一双温暖的手,抚摸着我们走过春夏秋冬;而父爱更是一滴眼泪,一滴饱含温度的泪水;父爱还是一首诗,每行文字都是那么朴素、高贵、通俗而且富含哲理,细细品味,能够体会到他的博大、优雅。
记得九岁那年,我和爸爸约好下午要去游泳,吃完午饭后,我回到房间就去准备游泳的泳衣了。准备下楼时,突然觉得脑袋昏昏的,就在那一瞬间我昏倒了,爸爸在楼下叫我几声,我并没有回应,爸爸觉得不对劲跑上楼发现我躺在床上一动也不动,跑到我的床边抱起我往医院送。到了医院医生说:“没事的。”爸爸这才放心。我被送到病房,我醒来第一眼就看见了爸爸,我看见了爸爸那关心我的眼神,从他的眼神可以看出爸爸对我的爱是那样的浓厚,还可以看出爸爸心里在想:女儿你没事吧!如果痛苦的话就把病魔传到我身上。这段住院的时间,爸爸一直照顾着,喂我吃饭、给我穿衣服,日夜日夜的守护着我,不让我收到任何伤害,在爸爸的细心照顾下,我的病好了。
  从这次爸爸对我的关爱中,体现到了世界上最宝贵的东西就是伟大的父爱,爱,不是能用金钱去衡量的财富;爱,不是能用美貌去诠释的财富;爱,不是能用地位去刻画的财富。它,源源不断地来自于你宽容博大的心灵,滋润着我们每一个干涸的灵魂。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的宝库。
我的理想
  每个人都有自己的理想,有的人长大了想当一名救死扶伤的医生,有的人长大了想当一名坚守岗位的人民警察……我也有一个理想:那就是长大了当一名优秀的人民教师。
  妈妈从小就对我说道:“老师是一个神圣的职业。”“教师是人类灵魂的工程师。”于是,使我的心里播下了一颗种子。小时候的我就十分向往做一名诲人不倦的老师。每当看着老师在讲台上播下知识的种子,我也不禁向未来憧憬:假如我是一名优秀的人民教师,那该多好啊!
  我的理想不但要当老师,而且要当一名优秀可爱的小学老师。小学老师的重要,不在于他们教导的大道理,而是由于他们在洁白如纸的孩子们的心灵上,写下的是永不磨灭的痕迹,这痕迹往往会影响孩子们的一生。繁婚遇到困难和挫折时,我总以这个理想来勉励自己,永远不要轻易放弃。俗话说得好:老师是蜡烛,照亮了我们的人生道路却燃烧了自己;老师似春蚕,为我们无私奉献;老师像一艘大船,把我们送往成功的彼岸。
  我知道,虽然我离我的理想实现还很远,但是,为了实现我的目标,从现在开始我就要为我的理想打好基础。首先,我要从课堂上的一次次小测验中做起,认真对待每一堂课,积极发言,好好学习。

  “孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”、“草木之花多五出,独有雪花多六出”,“白雪纷纷何所以,未若棉絮因风起”。古今中外,人们用了多少千古佳句赞美雪!它,圣洁无暇,它,就是雪。
  在隆冬时节,因为天气寒冷,寒风刺骨,所以大多数人都不大愿意出门,只有公路两旁的松树,仍然十分苍翠,与寒冬叫劲。冬天里平日热闹的大街小巷如今变得死寂一般……
“呼呼呼——”,北风突然从一个温顺可爱的小孩子变成了一位四处乱窜的急噪年轻人,把树枝吹得四处乱摇,这时,我不禁响起了“东风似虎狂,书斋皆掩窗。”,“整日呼呼响,与雀尽潜藏。”,果然与此时景色大致……不知何时,几个雪花飘飘悠悠地,落到了我的头上、腮边、手背,我不禁抬头仰望天空,一时间,雪花充满了我所有的内心深处,这一群群“鹅毛”把大地银装素裹,如同仙境一般,它,如此富有诗情画意……
  一夜之久,它为房子戴上了帽子,为大地装上了帽子,为大地装上了冬装,为世界改变面貌,正是这形态各异的雪,令我们不再寂寞。堆雪人、打雪仗、滑雪、滑冰……欢声笑语连成一片。
  此时,我的脑海里又浮现了一种情景:“更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜”。
我最喜欢的小动物
  动物是人类最好的朋友可大家有去爱护它们吗?我是个最喜欢小动物的人,小动物们可爱又淘气,像一个调皮的小孩子。
  我最喜欢小狗,小狗很可爱。我以前有养过一只名叫:雪雪听名字就知道是一只可爱的小狗狗,它的毛像雪一样白,有着一双圆溜溜的黑色大眼睛,两只耳朵耷在头边。可爱极了,但雪雪也很调皮,接着我来告诉你它的调皮吧!
  一天下午我放学回家,雪雪照常来接我,我和它边走边玩上了楼梯,到楼梯间时,它看到了我手边的袋子,一下子咬了过去,我追着它,边追边叫道:“雪雪把我的袋子交回来,快点要不然我要教训你了。”雪雪好像听懂了,于是乖乖的跑了回来,交出了袋子。在我身边蹭了几下好像在请求我的谅解,我摸了摸它,就和它回了家。
  雪雪很可爱,也很调皮。但我和它是好朋友,我喜欢它雪雪.

花园里的冬青
  花园里百花齐放,争鲜斗艳。
  一株不起眼的冬青长在花园的角落里,显得那么地弱小。其它地花儿都不把它放在眼里。
  玫瑰离冬青最近,它非常生气:“你是从哪儿来的东西,长在我旁边,把我的身份都降低了,难道你不知道我是爱情的象征吗?你看看我多么鲜艳的花朵,那是送给心上人最好的礼物。你瞧瞧你长的那丑样,赶快离我远一些。”
  月季也附和着说:“就是吗!像个呆呆的傻子,把我们花园的脸都丢了。”
  一串红跟着说:“它就是一愣头青,一点生气都没有,跟我们的风姿卓越相比,简直就是一个小丑!”
  “是呀!它是我们花园的耻辱……”其它的花儿也跟着起哄。
  冬青默默地待在角落里,它没有说话,它知道它不说话是最好的。
  冬天快要来了,玫瑰、月季等都随秋风一起消逝的无影无踪了。只有冬青依然生长在角落里,依然那么绿,那么青——冬日花园里唯一的风景。
  寓言启示:
  能够在最艰苦的环境中生存下来的人才具有最优秀的品质。徒有其表却又自视甚高的人将最终被这个世界遗忘。
我读书我快乐
“读书使人进步,读书使人快乐”。大家不能只拘束于课本里,也要经常读一读对自己有益的课外书。我最近就读了一本书,书名叫《木偶奇遇记》主人公的名字叫匹诺曹。是个木偶。
  匹诺曹是一个老人做出来的木偶。在匹诺曹身上发生了许多有趣的事情。他很爱玩,经常逃学。他也很调皮,为了看戏,用他爸爸的外套换来的书本卖掉去看戏。当时,他只为了玩,却忘了没有外套的父亲……他经历了非常多的困难,曾被戏剧厂老板捉过、变成过驴子、被鲨鱼吞过……但是从鲨鱼嘴里出来以后,他开始用功学习。终于,他变成了一个真正的孩子。活泼天真的匹诺曹爱撒谎,但是每次撒谎过后,鼻子就不由自主地伸长。有一次,他一连撒了几个慌后,鼻子长的让他动弹不得。由此,我陷入了深思。“金无足赤,人无完人”,每个人的成长过程中,都难免会犯这样或那样的错误。不光我们会犯错,哪怕是名人也会犯错。
  当匹诺曹有了5个金币的时候,他想起了自己的父亲。想给父亲买个外套,可后来他听信了狐狸和猫的话,以为种金币可以收获一个金币树。而被骗走了金币。
  等我读完这本书时,我觉得匹诺曹其实是一个心地善良、富有同情心的孩子。看到自己的父亲掉下海立即跳了下去救他。为了能让爸爸每天喝上一杯热牛奶,甘愿每天提两百桶水去换取一杯热牛奶;为了给青发仙女治病,他放弃了买新衣服,用买衣服的钱去买药。他学会了编筐织席。是的,他变好了,变成了一个真正的男子汉。
  我读完这本书时,明白了:成长过程中犯错可以算是正常的,只要敢于去改正错误,就是一个好孩子。如果为犯错而不敢承认蒙混过去,虽然在家长心中是个好孩子,其实你是呆了一个叫 “虚伪面具”的“好”孩子。正真的好孩子不会撒谎,只会对自己所犯的错误进行分析,为自己所犯的错而悔恨。
给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
  您好!
其实我早就想写这么一封信了,从小到大,就是你对我最关心,您无时无刻的为我着想,而我那时还太小了,不懂事,让您操了这么多心,现在,我长大了,不再是个小孩子了,也懂事了,所以爸妈你们可以为我少操些心了。妈妈,您在我伤心的时候安慰我;在学习上鼓励我;在生病时关心我,我回忆起您为我所做的一切,女儿真的很感谢您。
  感谢您给予我生命,让我有了幸福,以及实现人生价值的机会。
  感谢您抚育我成长,担任我的启蒙老师,教会我如何生活,如何感恩。
  没有阳光就没有日子的温暖;没有雨水就没有五谷丰登;没有水源就没有生命;没有父母就没有自己。今天,我要在这里对您表示最真诚的决心:今后,您劳累的时候,我要把您扶到床边休息,给您端茶、捶腿,与您一起分享这一天中的精华,让您有彩虹般的心情。一后,我在想要任性的时候,我要想想您为我付出的一切,我的那些小脾气一定也就没了。反而会感到内疚和自责,我最感谢的还是你们!我成长的每一步,都伴随着你们的付出。我只能真诚的说一句:“妈妈,您辛苦了,我爱您!”

  祝
  身体健康,工作顺利,开开心心!