要给宝宝补充维生素AD吗?只补维生素D可以吗?

百度要给宝宝补充维生素AD吗?只补维生素D可以吗?... 百度要给宝宝补充维生素AD吗?只补维生素D可以吗? 展开
大大匣

一般医生只要求补充维生素D,宝宝服用维生素D,可促进钙、磷吸收和增加免疫力。

1、促进钙、磷吸收:维生素D进入人体后可发挥作用,促进钙、磷的吸收和利用,促进骨骼钙化。如果宝宝不服用维生素D,可能会造成缺钙的情况,出现夜惊、多汗、睡眠不安。部分宝宝出现佝偻病体征,表现为鸡胸、肋骨串珠、O形腿、X形腿。如果宝宝严重缺乏维生素D,可造成抽搐,因此应及时补充维生素D,防止出现低钙;

2、增加免疫力:维生素D有类固醇样作用,在人体内能够促进细胞分化和增殖,能发挥增强免疫作用。宝宝如果缺乏维生素D,可出现反复感染,尤其是呼吸道感染,因此需要补充维生素D增强抵抗力。
至于要不要给宝宝补充维生素AD,要结合实际情况。
比如,婴儿如果是母乳喂养建议吃维生素AD,如果是配方奶粉喂养,建议吃维生素D3。

1、母乳喂养的宝宝,母乳中含维生素A的含量较低,同时维生素A属于脂溶性维生素,不能通过乳汁给孩子进行补充,所以要吃维生素AD,有助于补充维生素A和维生素D;

2、宝宝如果是配方奶粉喂养,配方奶粉在进行加工的时候已经额外添加维生素A和维生素D,因此配方奶粉喂养可以选择口服维生素D3;

3、如果宝宝是混合喂养,建议维生素AD和维生素D3交替服用,可以每天交替,也可以每月交替,有助于补充维生素A以及维生素D。
莱思纽卡
Nature’s Nutra源自美国,是婴幼儿液态营养素补充剂知名品牌,专注液态滴剂研发,致力于全球宝宝的营养与健康。
母乳喂养的宝宝,只要妈妈日常饮食营养全面均衡,母乳也会营养丰富,可以为孩子提供足够全面的营养。母乳喂养的宝宝只需要注意补充维生素D即可,因为在母乳中维生素D的含量较少,而维生素D是帮助钙吸收的关键。所以一般建议,宝宝出生后15天开始补充维生素D,直至2周岁。
骆一坨dd
对于大部分的宝宝来说,维生素AD的补充比单纯补充维生素D3更有必要。维生素A和D都是人体生长发育的必需物质⌄尤其是在孩子生长发育黄金期,更是起到了关键作用。

选择橄榄油AD(童倍健)这类型的纯天然配方,更适合小朋友,吸收率更好⌄我们做儿保医生都推荐喝橄榄油配方,可以长期补充