孩子到了什么时候需要开始补充维生素D和钙呢?

慢慢来的节奏

孩子到了什么时候需要开始补充维生素D和钙呢?

0-3岁是宝宝发育的关键时期,在各个阶段,可以有意识和计划地摄入这些营养,除了维生素D外,大部分营养首选的摄入途径都是经由食物来源获取,当然,如需考虑使用补充制剂,最好先咨询专业人士意见,给宝宝更科学、更有针对性的营养呵护。

如果小孩是早产儿或低体重儿,需要及时补充钙。因为妊娠早期,胎儿仅有少量钙沉积,妊娠后期,胎儿要从母体获取20g钙(约占整个孕期钙储量的2/3),当宝宝过早脱离母体后,会导致早产儿体内钙储备不足。一般健康足月儿的钙占体重的1%,如果是低体重宝宝,体内的钙储备会不足。需要及时补充。

健康足月宝宝,出生2周开始,每天就要补充 400 IU维生素D了。早产儿出生开始,每天补充 800 IU,3个月后恢复到正常剂量。早产儿要宝宝加倍、加倍、加倍,重要的事情说三遍!

我们成年人都时不时的需要吃点钙,别说处在成长期的孩子了,补钙本身就是个灵活的事,另外补钙要遵循持续性阶段补,就是吃一段时间停一段时间,毕竟再好的东西天天补也有可能导致过剩,另外补钙的话要要看两天,1是含钙量,2是好不好吸收,像Ofmom妈咪爱青少年钙片就是采用的含钙量高的碳酸钙,再搭配促进吸收的维生素D3和维生素K2,帮助肠道、骨骼吸收钙,这个适合4-17岁的孩子吃,咀嚼片也好消化,吃着还方便。

海藻钙相对于同类产品来说更容易吸收,而且海藻粉除了钙外还含有多种矿质元素。所以海藻钙对于消化负担重的妈妈以及消化能力弱的宝宝都是一个非常友好的营养剂。

莱思纽卡
Nature’s Nutra源自美国,是婴幼儿液态营养素补充剂知名品牌,专注液态滴剂研发,致力于全球宝宝的营养与健康。
对于6个月以内的婴儿,母乳喂养或者婴儿奶粉喂养的孩子,基本可以从奶中摄入足够的钙质,一般无需额外补充钙质,但是母乳中和奶粉中维生素D往往不足,需要使用维生素D补剂做适当补充。6个月后开始添加辅食后,奶量减少,只要饮食中增加富含钙的食物孩子也可以摄入足够的钙质,但是食物中维生素D含量不多。维生素D比较特殊,只要身体接受到足够阳光照射,就可以合成维生素D,所以可以多带孩子晒太阳,也可以适当使用维生素D补剂补充,一般建议补充到2周岁。
肖艾斯的旅行日志

一般出生后两周开始补充,因为这个阶段小孩生长发育比较快,补充营养物质能弥补饮食的单一。
注重生活的牧羊人

新生儿出生两周,建议补充维生素D,宝宝母乳喂养,有足够的钙剂,宝宝四个月之内,可以不补充钙剂,只补充维生素D3就可以了。
爱尚529

孩子在生下来的前6个月都是从母体中自带一些抵抗力之类的,到6个月之后就要给孩子适当的补充一些维生素D和一些钙之类的东西,因为母乳的营养也满足不了孩子的营养。