早上背书好的原因是什么?你知道吗?

昼夜钢琴

     早上背书好的原因如下:

1.在识记的过程中,有个前摄抑制和后摄抑制,前摄抑制就是你前面的识记对后面的识记内容有一定的抑制作用,而早上背书呢,没有前摄抑制,那么读书背书就会更加的快。相应的后摄抑制就是你后面识记的内容对前面的识记的内容有抑制的作用,因此睡前背书也会有很好的效果,不过容易导致第二天就会忘记的情况,因此一般是早上背书。

2.早上背书好的原因不仅如此,还有俗话说“一日之计在于晨”,在早上读书是很容易记牢的。大脑得到一夜的休息,昨日的疲劳已完全消失,早晨很容易进入兴奋状态,这时背书就比较容易记住。简单来说就是因为早晨起床脑子里没有别的东西,所以可以装得下背书的内容。

 3.最后大脑休息了一晚,已经有了足够的休息时间,身体机能已经恢复,身体处于兴奋状态,早上6点到8点是记忆的最佳时段,这时头脑清醒,记忆力强。2.从中医上来讲早上6点钟, 人的大肠经处于最活跃时候,这时起床对人有莫大的好处。利于从事一切活动,特别是记忆。3.6—8点,机体休息完毕并进入如兴奋状态,肝脏已将体内的毒素全部排净,头脑清醒,大脑记忆力强,此时进入第一次最佳记忆期。4.背诵时要理解内容,理解得越深越容易背,其记忆量也越大,要在读熟的基础上背诵,未读熟之前不要急于背诵,找出背诵内容与自己已有知识之间的联系,这样易于背诵。5.根据自己的实际,拟定背诵的量,并要求在一定时间内背出,边读边记,比只读不记效果好,单纯地读一般要40遍才能背出,读记结合10遍就足够了。

蓉淼森林

早上背书好的原因就是因为可以减少前摄抑制,那么背的就会比较的快,我知道,这是运用了心理学的知识。
殷琬S2
在这个时间内记忆力会比较好,精神比较充沛,能够更好的提高背书的效率,背书的环境比较好,在这个时段的外界干扰比较小;我知道的,在找上背书可以有效的提高学习的效率,一般都比较容易记住知识。
金牛爱仕达213

是因为在早晨的时候大脑是比较清晰的,这个时候进行背书会更容易记住,这个时候也会起到一个更好的作用。