初三怎么快速提高成绩?

内蒙古恒学教育
通过使用正确的学习方法,合理运用时间的方式就可以快速提高成绩。
1、每天保证8小时睡眠。晚上不要熬夜,定时就寝。中午坚持午睡。充足的睡眠、饱满的精神是提高效率的基本要求。
2、学习时要全神贯注。玩的时候痛快玩,学的时候认真学。一天到晚伏案苦读,不是良策。学习到一定程度就得休息、补充能量。学习之余,一定要注意休息。
但学习时,一定要全身心地投入,手脑并用。我学习的时侯常有陶渊明的"虽处闹市,而无车马喧嚣"的境界,只有我的手和脑与课本交流。
匿名用户
成绩不好分为两种原因,第一种是孩子很努力读书,但是成绩不好;第二种是孩子不喜欢读书导致成绩不好。孩子成绩不好的话,你可以用以下3个方面来改善孩子的成绩:
1保持愉快的心情:每天有个好心情,做事干净利落,读书积极投入,和同学融洽相处,效率自然高。
2劳逸结合:在疲倦的情况下,我们大脑的运转能力较慢,读书的效率很低。所以在孩子疲倦的时候,应该让他放松休息一下,这样才可以更好地提高读书效率。
3帮助孩子建立自信心:父母应该帮助孩子建立自信心,让孩子体会到无论成功或失败,只要他尽了自己的努力。还记得在我孩子在读初一的过程,他的记忆力不好,背语文犯困,致使各科成绩也很糟糕。一次偶然发现能增强智商的“特斯拉潜能课程”,听完后,才改善了孩子这种不良的状况。激发了孩子的智力,我孩子的各科成绩都提升了很多。相信这些体会应该对你有帮助。
芋圆aK
首先我认为最基本的就是应该跟进学校进度,进行系统复习。
其次,可以根据自己的弱项进行有针对的训练,有什么疑问都可以积极的去问自己的科任老师。针对自己的弱项进行专项训练是快速提高成绩最有效的方法,可以让你从小块儿的训练中最终得到大度的提升。
最后最重要的是保持一个良好的心态,不要经常熬夜,有了好的心态才可以更好的去学习,以便于让成绩更加稳定。
捂尔听风滚滚滚
1、会听课、会自学、会记忆、会总结。2、会听课。课前要预习,找出不懂的知识和问题。3、会自学。课后的时间都可以成为自学时间,整理知识点。4、会记忆。没有记忆就没有学习,记忆是学习的根本。5、会总结。通过总结,确定下阶段的努力方向。
鸡酱c
多做题 背题 记基础知识