移动互联网和pc互联网有什么区别

性芝彤a
知道合伙人互联网行家
8年互联网营销从业经历; 3年新媒体营销经历。

要了解移动互联网和pc互联网的区别,首先要了解两者的定义:
移动互联网:移动互联网,就是将移动通信和互联网二者结合起来,成为一体。是指互联网的技术、平台、商业模式和应用与移动通信技术结合并实践的活动的总称。
移动互联网的特点:小屏幕、社交化、碎片化、自媒体、在移动端APP应用比较广泛。同时在移动的开放性更广泛、去中心化的特点比较明显等特点。
PC互联网:是指基于通过PC端的互联网的技术、平台、商业模式和应用。
PC互联网的特点:固定性、匿名性、非实时性、大屏幕等。
综上所述两者的区别主要在于运行的设备不同,即移动互联网是基于移动端平台运营的,如果手机、平板电脑等移动端设备;PC互联网是指通过传统PC端的设备,比如个人电脑等。
移动互联网相比较PC互联网,在实时性、开放性上有比较的区别,移动互联网更加快捷、方便的获取信息,每个人即使新闻的阅读者又是新闻的创造者。
随着互联网技术的发展,移动端与PC端在进行不断的融合,相互取长补短。
【纷享销客】—连接型CRM
道者为古今k
在百度百科中对移动互联网和PC互联网有完整的定义:
移动互联网:移动互联网,就是将移动通信和互联网二者结合起来,成为一体。是指互联网的技术、平台、商业模式和应用与移动通信技术结合并实践的活动的总称。
PC互联网:即传统的互联网,将计算机网络互相联接在一起的方法可称作“网络互联”,在这基础上发展出覆盖全世界的全球性互联网络称互联网

有以下几点明显的区别:
1:字面理解,一个是移动的互联网,一个是固定的互联网,这是相对而言的;
2:终端设备的区别,移动互联网主要有智能手机,而PC互联网主要是计算机;
3:LBS,移动互联网的许多服务都会基于LBS,而PC互联网是没有的;
4:形态,移动互联网则釆用客户端APP结构加通信录为主,PC互联网采用B/S结构为主,也就是浏览器、服务器结构。
Elise_chopin
简单地说 移动互联网专注于移动设备,如手机等,PC互联网正对的是电脑 ,不针对移动设备
铜臂阿童木夫人
移动互联网简单来说是手机上网,互联网泛指电脑,最大的区别就是移动互联网快捷方便,看吧,未来10年,移动互联网会取代互联网的,总来网小编总结
平原雪狐
所连接的端口不一样吧....