鹌鹑蛋怎么快速清洗才干净如何清洗鹌鹑蛋

潮孤阳0cb
1、鹌鹑蛋放入温水中浸泡几分钟,不仅能更有效地去除表面的污渍,还能使蛋壳表面的斑点色素沉淀在高温下脱落,用干净的抹布轻轻擦拭就能清洗干净,如果表面有难以清洁的斑点或污渍,可以滴点醋在温水中,清洁效果更好。
2、鹌鹑蛋表面的斑点是蛋在脱离母体的过程中粘附在蛋壳上的色素沉淀,每个鹌鹑蛋的色斑形状都不同,是后天形成的,因此可以被清洗掉,用温水加醋浸泡后刷洗就能去掉斑点,已经清洗过的鹌鹑蛋要尽快食用,以免变质。
3、鹌鹑蛋清洗干净后可以擦干后放进冰箱保存,夏天可以存放7天左右,冬天可以保存一个月左右,储藏时最好装在干燥透气的纸盒中以免受潮后发霉变质,摆放时将圆的一头朝上,尖头朝下,储藏温度不低于-2.2°C,以免蛋壳破裂受到污染。