为什么说90后和00后是最不适合结婚的一代?

最心疼的只8y

90后有1亿多人单身,00后在我的认知里还没有谈婚论嫁的年纪

对待爱情的理性,上一代的忠告,社会的发达以及追求自己想要的生活等等因素导致,90后00后不愿意结婚,更不适合结婚。

东西坏了有人会修,饿了有外卖🍙

  • 现在的年轻人别说结婚了,连谈恋爱都懒得谈,以前是为什么不结婚,现在呢是为什么结婚,很多女孩结婚以前以为找一个男人就可以遮风挡雨,结婚以后才发现很多事情都是男生带来的,而且现在的社会你不会干什么都会有人会干,比如说修个东西都不会,可以去找会修的师傅有钱就能搞定,不会开车可以天天叫滴滴或者坐公交,就算你不会做饭也会有外卖让你吃扫地有扫地机器人刷碗有洗碗机,当寂寞感情空虚的时候,去短视频软件里面随便刷一刷,都是高帅的腹肌小哥哥。

大多数人都是经济独立,低质量的感情不如高质量的单身👨

  • 而男生呢在游戏世界里面获得的成就感比在女孩身上找到的更多,如果不爱玩游戏没有关系,现在还有二次元的虚拟人物,总有一款适合你的,女生也不愿意给你洗臭袜子带孩子,传统的观念认为孩子就应该是女生带,可是现在人家女孩儿有的比你挣得都多,人家也天天上班,凭什么回来还要伺候你呢。以前是男主外女主内,男生赚钱女生相夫教子,谁也离不开谁,而现在是谁也不需要谁,一个人也能活的很精彩。

都有自己独特的性格,很难改变👩

  • 感情的本质是解决安全感,以前的男人是树,而女人是藤,女人需要依附的男人这棵大树才能慢慢向上爬生长,现在的女孩经济独立思想崛起,她自己就是一棵参天大树,何必还要缠绕着你呢。所谓的伴侣是两个人能为了对方互相磨合改变对方难以接受的性格,能每天在一起开开心心的谈话有一个伴儿,而现在这个社会能有人愿意为你收敛个性,并且也能够谈到一块儿成为伴侣的就已经很难了,更别提是夫妻了。

社会的安全系数提高了👮‍

  • 现在每天都能看到警察在家附近巡逻,不论白天黑夜都能看到,通亮的小路,五彩斑斓的城市道路不像以前黑灯瞎火,就算自己在家害怕别人敲门没关系现在门上面有门眼,实在不行装一个智能锁比男生还靠谱,稍微厉害一点的,在手机上就能看到门外的情况,如果遇到不认识的人还可以使用手机立马截图,而且现在的科技发达犯罪的事件也在减少了,社会上许多人的正义感都在提高,即使你再遇到坏人的时候也会有人挺身而出,让坏人绳之以法。

都追求自己想要的幸福😊

  • 其实90后和00后不是不适合结婚,而是他们对于婚姻的谨慎和理性,超过任何一代人,就是因为上一代人认为感情是可以通过结婚以后培养的,所以导致现在很多中年人都走上了离婚的道路,很多人都是婚姻不幸,甚至他们还在认为凑合凑合也能过一辈子,最后很多人都是把自己折磨疯了,而现在的年轻人,很多人都不愿意凑合,反而是最尊重感情和婚姻的,上一代人还认为不结婚孤独一辈子,其实人生终将是一场单人旅行,没有该结婚的年龄,有的只是该结婚的感情,婚姻和感情不是目的,幸福才是一个人也好,两个人也好,只要自己幸福,你无论怎么生活都可以。

自己选择以后的生活

每个人都是父母的宝贝,从出生一开始到最后生命的结束,只有这俩个是你自己难以选择的,剩下中间的过程都是你自己可以选择的,是幸福还是悲伤,是开心还是难过都由你自己来决定

0801天下无双

我觉得不能说他们最不适合,而是他们的想法改变了,看待世界的方式也变化了,他们也确实探索出了新的人生方式,拥有多种选择的他们,确实不一定会选择结婚。

NO1.作为九零后如何看待婚姻

我作为99年出生的孩子,确实看到了新旧思想碰撞出的火花。

我今年才23岁,我妈已经开始为我的婚事着急了,她不想我再经历她所经历过的,但不是指她支持我不结婚这件事情,而是她认为女生在年轻的时候选择余地大,她认为结婚年龄晚是导致她婚姻不幸福的重要原因,所以她希望我现在可以多看看,多谈谈之类的。
这个想法其实是没有错的,如果你确定自己以后一定会结婚,或者有可能迫于现实结婚,那么早早地进行挑选是很有必要的。世人认为,女生如果年纪超过30岁,在婚恋市场上会被大打折扣,他们会用年龄来衡量你的生育价值,那个时候只剩下被别人挑的份了,现实又悲哀。以上,并不代表我的观点,但我确实感到害怕。

那我是如何想的呢?我觉得只要我过得快乐,我能保护好我的父母,这辈子能拥有几个朋友,我就是成功的。目前为止,在我的人生中,男人/男朋友永远排名最后。

我妈并不着急我结婚,毕竟我年龄还小,她主要是担心我不谈恋爱,对,我现在没有男朋友,也确实不想谈恋爱,没有受情伤也没有爱而不得,就是单纯的不想新的人参与我的生活,不想有人来影响我的情绪、打乱我的生活计划,也不想与他分享我的生活日常。对于我来说,"喜欢"是很难产生的,更别说"爱"了,有时我会感觉自己爱无能,没法对异性产生这么特殊的情感;而对于我来说,婚姻就像一个火坑,因为看过太多不幸的婚姻。我不想进入"男主外女主内"的传统婚姻模式;不想单身一人去融入对方的家庭;不想迫于长辈压力生孩子,从而打破自己的人生计划;不想为了家庭牺牲事业,更害怕自己的思想消失于无尽的琐碎家务中。我知道现在是新社会,大家都在往前走,很多事都是男、女主人一起面对,但我害怕冒险,也害怕任何的变故。

我对我妈讲这些她懂,但不会太懂,她认为人必须结婚,如果我不结婚,她认为她这辈子就是失败的,也觉得我是失败的。她是一个好妈妈,但她确实在用婚姻来衡量我的价值,我很伤心,但我没办法责怪她,因为她的出发点是为我好。

我可能最后还是会结婚,但我不会委屈自己。

NO2.为什么九零、零零后选择不结婚

(1)更关注个人感受

在我看来的话,九零、零零后大多都是独生子女,父母的关注点基本上在一个人身上,我们都不需要费尽心思的去争宠,所以我们会以自己为中心,关注自身感受,不会太去在意他人会如何。我们可能习惯了像父母索取爱,然后这种模式又投射到了亲密关系中,导致我们不懂的如何付出,所以更难建立良性的亲密关系。

(2)更关注自身发展

现在来看,不管男性和女性,都很注重自己的事业发展。以前,女性大多是担任家庭主妇的角色,但现在女性接受了更高层次的教育,也拥有了更多的发展机会,我们都不想依靠任何人,只想依靠自己,我们想做独立女性,想做一个经济独立、思想独立、人格独立的人,而不是做依附于他人的菟丝花,所以现在为了婚姻、家庭而放弃事业的女生在变少,在这些事情面前,我们更注重自身发展。

(3)生活压力大

社会发展越来越快,生活、教育、医疗成本都在上升。男生结婚成本高,女生步入婚姻的风险高,而养育孩子的压力很重,从还没出生就得为他花钱,又因为是独生子女一代,赡养老人的压力也很重。

NO3.想对九零、零零后说的话

不管是选择结婚或者是不结婚,都是我们的选择,我们需要确定的是自己足够自愿、是否拥有承担任何结果的能力,希望任何选择都是在让自己快乐的基础上做出的。希望我们都能做一个足够自立的人,不依靠任何人来获得所谓的安全感,不被他人、社会影响。

我想,当我们足够自立时——只要自己愿意,任何事情都能由自己决定,任何结果也都能接受,到那个时候所有的问题都会迎刃而解!

写在最后,大家这辈子一定要快乐!!!

XO凉风蓝海和你

我认为90后和00后不适合结婚有以下几个原因:

1,网络时代的发达让他们能了解更多的新鲜事物,对自己的现状永远保持不满足的心理,永远想要更上一层楼。

随着现在各类信息的纷至沓来,每一个年轻人都在自己的领域发光发热。没有一个人甘于人后,我是个00后对于这种想法非常理解,我认为在年轻的时候就会选择努力搞事业。只有家里有资本的年轻人才会想着去放松。至于婚姻,是我们这十年甚至十五年不会考虑的事情,没有足够的物质基础是不会带来自己满意的生活。这不是所谓的拜金思想,这也是一方面的内卷吧,有了更好的自身条件才可以有选择权的去挑选另一半。

2,这两代人的思想非常开放,他们非常知道自己想要什么,很小可能为了所谓世俗牺牲自由。

这两代人没有必须结婚生子才算是圆满的思想,他们只为自己而活,为亲人而活。这两代人一心只想为自己和父母改变现有的生活环境,不会因为年龄大不结婚而感受到良心的谴责。换句话说,婚姻对于他们是最不重要的东西,甚至认为不可能因为这一点事情去参与到另一个棘手的家庭。

3,90后和00后虽然说已经步入社会,但是比起老一辈人对于婚姻生活过于清醒。

现在的社交软件这么发达,各种婚姻不幸都会在我们面前呈现的淋漓尽致。这就像是买东西一样,无论别人说的有多么好,我看到任何差评都会选择犹豫,然后放弃。婚姻还不像是买东西那么简单,说退货就退货,一旦结婚之后所有人都会让你再忍忍。这两代人现在生活上大多没有什么负担,不会因为别的话而选择忍耐,不顺心的婚姻会立马被抛弃,所以他们现在不是很适合步入婚姻。

以上就是我的个人见解,希望对您有所帮助。

一只快乐的红薯

我认为90后和00后并不是不适合结婚,而是更能清楚自己的感受和需求,对待感情和婚姻更加理性,能更多地为自己考虑,不愿意将就和被束缚。

1、当代年轻人更加注重自身的感受和发展

90后和00后从小接受的教育较为开放,且物质条件较为优渥,相比起老一辈来说,大部分90和00后更加注重自己在亲密关系中的感受,从近年来不断升高的离婚率可以看出,当代年轻人的家庭观念发生了较为重大的转变,他们不再把重心放在配偶和孩子身上,而是更加注重自身的感受和发展,当感情出现裂隙或两人的观念出现分歧时,他们往往更加倾向于选择对自己有利的方面,或许有些人会认为这是自私的表现,但在我看来这正是社会和教育进步的体现,如果亲密关系不能给自己带来愉悦和幸福感,反而加重自己的负担,阻碍自己的发展,那么就应该及时止损,以前也听说过不少高学历女性放弃自己高薪职位选择回归家庭的例子,但这又何尝不是社会人才的损失呢?

2、生活压力大,结婚成本高

(1)90后和00后大部分是独生子女,赡养老人的压力较大,且近年来随着经济水平的不断提高,衣食住行等各方面的生活成本也在不断提升,而结婚和养育孩子所需要耗费的时间和经济成本都很高,不少年轻人无法兼顾家庭和事业;

(2)在传统观念上许多人会认为夫妻双方需要有一方以家庭为重,而大部分年轻人在权衡利弊后选择把重心放在工作上,这也在一定程度上造成了对家庭关系的疏忽,长此以往也为婚姻关系埋下了隐患,同时也为亲子关系带来一定危机。

总结:在目前人们观念的转变和时代发展的大背景下,当代年轻人越来越注重自身的感受和发展,不免会对传统婚恋观带来冲击,至于90后和00后是否适合结婚的问题,只能说不同时代的人有不同的任务,应视具体情况来看,不能一概而论。

立德扬民名继之

随着时代的发展,人们的观念在逐渐发生变化,尤其是年轻人的观念,在结婚方面有了很多不一样的想法,90后和00后被称为最不适合结婚的一代。那么为什么说90后和00后是最不适合结婚的一代呢?和大家分享一下我的想法,一起来看看吧。🤗🤗

生活压力太大

随着社会的发展速度越来越快,人们的压力越来越大。90后也才三十多,00后也就二十出头,参加工作的人工作压力大,还在学校的学生学习压力大。现在房价高,光是买房就能难倒很多人,还要买车,还要准备别的。如果结婚以后有了孩子,养育教导孩子需要更多的精力,花费时间,花费金钱,盼着孩子成才,孩子压力也很大。而且结婚不只是两个人的事情,更是两个家庭的事情,结婚后上有老下有小,还有很多琐事。

思想发生变化

很多人认为,结婚生孩子是为了“养儿防老”,为了自己老了以后有人照顾自己。但是90后和00后更加注重当下的生活,更加享受当下,更加注重自己的生活。而且现在网上很多关于婚姻失败、恋爱失败甚至被骗的事例,在一定程度上也影响了90后和00后的想法,变得不愿意结婚,甚至害怕结婚,所以不适合结婚。

不确定因素太多

结婚后,身上的负担更重,责任更多,同时不确定的因素也很多。两个人的感情是否会变淡,是否会从相依相偎变得相看两相厌,孩子要怎么教导才好,家里有人生病怎么办,遇到突发情况怎么办,亲戚关系怎么处理等等,这都是不确定的因素,谁也不知道会发生什么,对于很多90后和00后来说,不开始婚姻就是解决这些因素的最好的办法,所以很多人不适合结婚。

当然婚姻当中也有很多的美好与温馨,这是我认为的90后和00后不适合结婚的原因,但不能一概而论,每个人都有不同的生活,祝大家都能过上自己喜欢的生活,加油!🤗🤗