足球赛事中有哪些是最经典的?

帐号已注销
作为一个超级球迷,我心目中最经典的足球赛应该是1986年世界杯四分之一决赛的英阿大战。
1986年世界杯四分之一决赛不被外界看好的阿根廷队与英格兰狭路相逢由于1982年爆发的马岛战争刚刚结束战败的阿根廷国内士气低落。世界杯四分之一决赛两队的激烈遭遇战让双方分外眼红。
1986年25岁的马拉多纳效力于意甲那不勒斯正值职业生涯巅峰鲨阿根廷队唯一的巨星和绝对的领袖。而英格兰对人才济济有传奇门将希尔顿大名鼎鼎的比尔兹利和获得。其王牌先锋莱因克尔更是以六粒进球斩获赛事最佳射手。
北京时间5月11日1986年世界杯四分之一决赛英阿大战在阿兹台克体育场如期打响上半场双方都创造了破门机会但没有进球第51分钟奇迹发生马拉多纳与。巴尔达诺配合突破英格兰中锋霍奇倒钩解围时不慎将球踢到自家门前跑到最佳位置的马拉多纳突然乐器用手将球打入英格兰球门。突尼斯主材本纳楚在一片抗议声中判罚进球有效上帝之手让英格兰0:1落后。
三分钟后更精彩的一幕,再次上演,马拉多纳半场得球后从右路开始带球连续摆脱。多人最后躲出击的希尔顿用左脚脚尖将球踢进球门世界杯史上最佳进球就此诞生仅用四分钟就淋漓尽致的展现了天才躲那魔鬼和天使的两面性。完美诠释了什么是伟大的真正含义。