最受欢迎饺子馅排行榜

柚子生活笔记

最受欢迎饺子馅如下:

1、白菜肉丁馅

白菜肉丁馅是最传统的饺子馅。临包前才现切白菜,吃起来口感更清香脆爽,先用熟植物油把白菜拌匀了,可以完全隔离盐与白菜末直接接触,最大程度防止白菜末渗水。切入足量的细葱花增加香味,这时才把肉丁下入,调入盐、味精或鸡粉后,翻拌均匀。

2、韭菜肉丁馅

韭菜馅不能调入葱花,容易掩盖韭菜的鲜味儿。酱制肉丁时也讲究了许多,适量生抽酱油入味增鲜,老抽酱油就别再调入了,容易浸染了韭菜的翠绿劲儿。与白菜肉丁馅则差不多,也是现包现调馅,吃得就是韭菜的鲜香翠绿劲儿。

3、猪肉大葱馅

选用肥瘦比2比8的带膘肉或精五花肉,一斤肉馅打入三四两浓花椒水,调入盐、味精或鸡粉、少量胡椒粉及十三香粉、生抽酱油、老抽酱油,顺着一个方向搅打肉馅上劲。最后封入适量熟植物油,搁置至少2小时,让肉馅与各种鲜香滋味有一个完全的融合过程。临包制前,足量葱花才能下入,放入早了容易腌制出一股凝重的“葱臭味”。

“饺子”历史介绍:

饺子又称水饺,汉族传统面食。其由馄饨演变而来,源于中国古代的角子,原名“娇耳”,距今已有一千八百多年的历史 。由东汉南阳涅阳人张仲景发明,最初作为药用。深受中国人民喜爱,是中国北方民间的主食和地方小吃,也是年节食品。有一句民谚叫“大寒小寒,吃饺子过年”。

饺子多用面皮包馅水煮而成,饺对于许多东北人,甚至大多北方人来说,并不仅仅是一种习俗或仪式,更重要的,还是一家人围着饺子帘儿、饺馅儿盆、面剂子、擀面杖坐着,欢声笑语的同时,一起忙活的过程。