陈独秀死于哪一年?

yeschangsha

1932年10月15日,陈独秀被捕。1942年5月27日在贫病交加中逝世,享年63岁。
1929年11月16日,陈独秀因在中东路等问题上发表不同意见,反对当时党提出的“武装保卫苏联”的口号,被开除党籍。后发表《告全党同志书》公开信。陈独秀是少数经过30年代还幸存下来的领袖之一,但对自己所创建的政党已经不再能产生任何影响。
1932年10月15日,陈独秀被捕。1937年8月23日陈独秀提前获释。他曾向党表示支持,党也曾发表文章《陈独秀先生到何处去》,并曾提出只要陈可以承认当年的错误就可以恢复党籍。但陈拒绝认错后。
先后住在武汉、重庆。在重庆住院时,周恩来、朱蕴山都去医院看望过他,周恩来更资助他100银元,都被他拒绝。实际上当时他仅靠微薄稿费收入支撑,最后更被赶出医院。陈最后长期隐居在四川江津,以教书为生,保持低调,而且转向了自由主义。此后对文学和民主发展,继续当年在狱中的研究,特别对斯大林时代的反思,也被后人认为难出其右者。
1942年5月27日陈独秀因病于四川江津鹤山坪石墙院逝世,享年63岁。