12306官网订票查到什么票都没有了那么在车站还能买到票吗

妖感肉灵10

12306官网订票查到没票的时候在车站就买不到票了。12306显示没票肯定是没票,铁路管票都由系统来管,所有管理轨迹都是留存的。

铁路本身有严格的规定,这是肯定不可能的。一般春运期间的火车票是提前30天开售,很多旅客已把热门方向的票买到手。即便有一些旅客退票或改签,票源返回来后已被抢票软件刷走。所以旅客打开12306系统经常会出现无票的情况。

扩展资料:

2019年年12306推出候补购票。旅客在购票时,如果显示无票,可以把需求提交到系统里,系统如果遇到有旅客退签返回来的车票;

或根据列车能力情况增加了车票,可以优先配给已经排队进来等候的人。北上广往返成渝地区已开展候补功能,其他方向目前没有开通。技术成熟后或将全面开通该功能,可能会让抢票软件无票可刷。

参考资料来源:人民网——12306显示无票就真没票吗?