门面房交易税费怎么算

刺任芹O

1.一般来说,门面房的契税是需要全额缴纳的。一般门面房的成交价乘以3%的税率得出需要支付的金额,一般由买方支付。当然,买卖双方也可以互相协商谁来支付。

2.门面房印花税一般按照门面房房价的0.05%缴纳。而且门面房的权证印花税一般都是按照每张五元的标准缴纳的。

3.门面房的营业税一般由卖方缴纳。当然,买卖双方可以协商谁来支付。在缴纳时,卖方应将门面房现行销售价格与实际购买价格的差额乘以5.55%的税率,得出的数值即为应缴纳的金额。

4.门面房的房屋登记费一般按照每套550元的标准缴纳。如果购房者需要追加证明,则需要缴纳这10元的费用,而房屋交易手续费一般按照每平方米3元或者门面房购房款的0.5%的标准缴纳。

5.门面房个人所得税一般由卖方缴纳,当然也可以由买卖双方协商。在支付时,卖方应将门面房现行销售价格与实际购买价格的差额乘以20%的税率,得出的数值即为应支付的金额。

选择门面地址有什么技巧?

1.选择人流量大的地方。

人流量越多,自然生意越好,所以尽量选择这些地方的门面,比如剧院、电影院、公园等娱乐场所,或者大型工厂、事业单位。既能吸引行人,又能让顾客更容易记住店铺的位置。此外,商业区的发展、居住区的扩大和市政规划的建设,将为商店带来更多的顾客,使他们在商业上更有发展潜力。

2.交通便利

交通便利也是选址的重要因素,所以在选择门面地址的时候,可以看看周围是否有轨道交通、公交车站、停车场等等。在车站附近开店,或者在离顾客20分钟步行距离的街上开店。观察道路两边的行人流量。选择行人较多的一侧,更有利于生意。

3.根据业务内容选择地址。

当然,并不是所有的门面都适合人多的地方。比如保健品店,老年人服务中心,适合开在偏僻安静的地方。店铺销售的商品类型不同,对店铺位置的要求也不同;比如服装店,小超市,这些店需要开在人流量大的地方。