做法简单,家常实惠,好吃又好做的食物有哪些?

十二的书包

柠檬烧猪蹄

做法1.猪脚褪毛刮清洗干净斩块状2.把材料切完预留3.凉锅仆人调料进行爆香4.把猪脚放进油爆挤进适量柠檬水5.下调味品再次油爆然后放入适量水烧20min6.烧猪蹄能出骨再倒入耗油和少量鸡精就可以7.起锅上洒葱段。做法简单,家常实惠,好吃又好做。

蒜香蒸排骨

处理方式1.腊排骨用温水泡浸一会儿;清洗,斩块;2.生姜清洗拍散,麻椒洗掉尘土;3.锅中入适当冷水,放进猪排骨,生姜,麻椒,烧沸;4.备齐别的调味品:蒜头,小米椒清洗,再备齐水豆豉;5.将猪排骨捞起来,用温水清洗;蒜头,小米椒切碎;再相切葱段,大葱1颗就行了;6.将猪排骨同食用油,一部分蒜泥,一部分水豆豉,一部分小米椒翻拌;7.将猪排骨放到蒸碗里,瓷碗的调料淋在猪排骨上;上洒剩下的蒜泥、小米椒、水豆豉;8.将羊排放进锅,烧沸,转中火蒸30min;9.到时间,蒜香腊排骨蒸好了。

辣椒肥肠

用材:卤肥肠;青椒;辣椒干;花椒粒;蒜头;姜片;小葱;白砂糖;米酒;生抽酱油;盐;作法:1、姜片切条,大蒜瓣切成片,葱切条,青椒切条,干红辣椒清洗剪刀剪成段,麻椒适当备齐;事前卤完的凉拌鸡切割成段儿;2、凉锅油8分熟放进切成小块的凉拌鸡,小火煎表面变干出深咖啡色盛出来;锅中留底油倒进姜葱蒜文火炒香,添加辣椒干和麻椒,煸炒至味道逐渐呛鼻子,油变淡黄色,倒进凉拌鸡;3、加入少量白砂糖、盐,生抽酱油,米酒,盐炒匀;倒进圆葱和尖椒炒匀后出锅就可以。做法简单,家常实惠,好吃又好做。

三米粥铺
q喜气洋洋p

【各类烧烤肉串】对于爱吃夜宵的人来说,烤肉串搭配啤酒,那是相当的过瘾的组合。

食材:鸡胸肉串,热狗肠,骨肉相连。

做法:1.鸡胸肉串、骨肉相连彻底解冻,热狗肠两边用刀45度角划几下。2.烤箱预热后,把烧烤肉串放入烤箱中层,180度烤20分钟。小提示:不同的家用烤箱温度略有差异,建议根据常用烤箱灵活调整温度和时间。

【麻辣小龙虾】它也是不少人钟爱的夜宵美食,有朋友说,她家一年要吃几百斤,看来对小龙虾是真爱了。大排档里的小龙虾100多一份,每次买2份才够吃,真不如自己做的实惠。

食材:小龙虾,青椒,洋葱,生姜,调味料:火锅底料,白砂糖,啤酒,干辣椒。

做法:1.小龙虾买回来冲洗几次,用面粉浸泡20分钟,再次清洗干净,摘掉小龙虾的头和虾线。2.生姜去皮切丝,洋葱切丝,青椒切小段,干辣椒切小段。3.小龙虾尾冷水进锅,大火烧开煮5分钟后捞出来过冷水沥干水分。4.烧热油锅,放入适量的食用油,放入姜丝、洋葱丝、干辣椒翻炒出香味,加火锅底料翻炒出红油。5.放入焯过水的小龙虾尾翻炒一会,加入一罐啤酒焖20分钟左右,加一点白砂糖提鲜,出锅前放一点青椒翻炒断生。

【辣条】从孩子到老人,不少的人都喜欢辣条,辣中带点微甜,好吃停不下来,真是一点不夸张。

食材:豆面棍 半斤,蒜米,白芝麻,调味料:食用油 150克+20克,辣椒面 适量,生抽 适量,糖 适量。

做法:1.豆面棍用冷水泡2分钟捞出来,加20克油拌一下,上锅蒸10分钟,拿出来放凉。2.烧热油锅,转小火,放入切碎的蒜末炸出香味,放入适量的辣椒面炸香,按照口味放入适量的生抽和白砂糖调味。3.辣椒油里放入蒸好的豆面棍混合均匀,撒上一些白芝麻。

【螺蛳粉】不少年轻人吃夜宵都爱螺蛳粉,米粉爽滑劲道,汤汁香味浓郁,煮上一碗连汤汁都可以喝光。

食材:螺蛳粉(配菜:木耳、酸笋、腐竹、花生),青菜。

做法:1.烧一锅热开水,放入干米粉煮软,捞出来过凉水。2.锅里重新加水,放入配好的螺蛳汤料煮开,放入米粉煮3分钟。3.米粉捞出来放上配菜,用汤汁烫熟青菜,加点汤汁一起放到碗里。

【椒盐薯角】比红烧肉还好吃的椒盐薯角,大口吃也不会胖。土豆还是含钾量非常高的食材,夏天容易出汗的朋友,可以多吃一些土豆做的美食来补钾。

食材:土豆,椒盐粉,辣椒面,葱花。

做法:1.土豆削皮切大块,放入烧开水的锅里隔水蒸10分钟,用牙签能轻松穿透就熟了。2.土豆加椒盐粉和辣椒面翻拌均匀。3.烧热油锅,放入土豆煎到微微焦黄,撒上葱花。

【爆米花】看电影必备的爆米花,在电影院里买一份十几块钱,在家做成本才1-2元,好吃又实惠。

食材:玉米粒,食用油,白砂糖。

做法:1.锅里放油放玉米粒翻拌均匀,尽量让每一颗玉米粒都裹上油。2.玉米粒有几颗爆开花的时候加上盖子,过2分钟端起锅里摇晃一下,让玉米粒爆开得更均匀一些。3.爆好的玉米趁热撒上一些白砂糖摇晃一下。
红红的虹静

辣炒鸡丁,烧茄子,鸡蛋扒豆腐,鱿鱼炒香蕉,这些菜做法简单,家常便饭。
对方郑在输入6
酸辣粉丝,土豆丝,麻辣香锅,水煮鱼,炸鸡排,汉堡,鸡肉卷,红烧肉,土豆片,
你再薛一遍0
酸辣土豆丝,酸辣鸡爪,柠檬鸡爪,锅包肉,红烧肉,水煮肉水煮肉片炸鸡排