西红柿不好吃的原因是什么?

妖感肉灵10

原因如下:

  1. 打的农药过多,虫子都觉得不好吃了。

  2. 不是自然熟的,都是催生,为了一年四季都能供应上,基本全部都是催产。

  3. 为了追求高产,耐储运,抗逆性强,研究人员把种子都改良了,以前农村种植西红柿,都是自己留种,而且都是符合当地土质的品种。现在的品种都是高产、不倒伏、抗虫害。

  4. 配图请自行查询。为了尽早上市,或是为了卖的好,一些商家会对西红柿进行人工催熟,这样西红柿发育不充分,就不好吃。可采用几种方法辨别催熟西红柿,外形,催熟西红柿形状不圆,外形多呈棱形。

  5. 内部结构,掰开西红柿查看,催熟西红柿少汁,无籽,或籽是绿色。自然成熟的西红柿多汁,果肉红色,籽呈土黄色。口感的区别。三是口感,催熟的西红柿果肉硬无味,口感发涩,自然成熟的吃起来酸甜适中。

番茄,即西红柿,是茄科番茄属一年生或多年生草本植物,体高0.6-2米,全体生粘质腺毛,有强烈气味,茎易倒伏,叶羽状复叶或羽状深裂,花序总梗长2-5厘米,常3-7朵花,花萼辐状,花冠辐状,浆果扁球状或近球状,肉质而多汁液,种子黄色,花果期夏秋季。