异地恋能走多远?

大只建05

对于绝大多数人来讲,恋爱的目的就是长相厮守,就是结婚。如果不是因为有这样一个目的的话,陌生男女只靠感情的吸引,没有任何实质的生活的交流,是很难维持的。因为这对于两个人的人生都是一种残忍。
太长时间的恋爱,不走进婚姻,实际上是对自己和他人的不负责任。
我曾经有过暗恋很久的人。如果不是因为,他长期的不出现,我担心他有事情,我也不会表白。但是他在异地。如果说要谈到结婚的话,那么就是他要放弃他的工作和他的家人,来到我的城市,一无所有重新开始。
其实我开始也是,满怀着憧憬和美梦的。异地恋每两个月甚至每3个月才能见上一面。而他的身体又不是特别的好。有的时候刮风下雪,他也要过来,只是为了看我一眼,拥抱一下。别以为异地恋非常的浪漫,有一次他的电话我忽然打不通,我都快急死了,我担心路上有问题。还有一次他跟我说,车祸在他眼前发生。于是他的每一次到来,欣喜之余,我都会带着无限的担心。
如果不是因为爱情,他其实可以在严寒的冬天里,坐在家里陪伴父母看电视,他可以养病,不至于咳嗽久治不愈,不至于经常的胃疼。
如果说在我这个城市里结婚了,就意味着他在这个城市独自打拼,还得每个月得回到父母那边去看望父母。我忽然觉得生活的残忍和悲辛。我觉得在很多时候我帮不了他。比如他在他的城市里生病,只能发照片给我,我心里千万的焦灼却飞不过去。那个时候,我忽然觉得距离那么的飘渺。要是他身边有个像我一样能够照顾他的人,我宁愿不要这份异地恋。
放弃是我提出来的。我每次说太远了的时候,眼泪都忍不住的下落。虽然他一个劲的叫我傻瓜。我说我不傻。我只是见不得你颠沛流离。
虽然分手了。我们心里还是互相牵挂的。有的时候会在微信上开个玩笑。但是我从来不问他的私生活。因为我曾经跟他说,结婚了不用告诉我,就像我结婚了也不用告诉你。我希望我们都活着就行了。
有时候爱情没有办法自私,你不能爱到牺牲别人的身体和生命吧。我仍然认为这个决定是对的。也许我们将来有一天会见面,会说当年为什么那么傻,说好的不分开还是分开了。
但是有一些分开,是无法忍受爱的人受苦,却无能为力。