哪种豆子打豆浆喝最好

妖感肉灵10

你可以把红豆、黑豆、黄豆、绿豆、白豆一起榨豆浆。我们家就是这样做的,把各种豆类和谷类放在一起榨豆浆,我们都喝了好多年了,从来没出现过中毒或是吃坏肚子的现象。事实证明,这些个东西在一起吃是可以的,没有相冲。

黑豆、红豆、黄豆、绿豆、白豆这五种豆子的营养价值很高。

黑豆入肾,黄豆入脾胃,白豆入肺,红豆入心,绿豆入肝,五谷杂粮为什么好,因为各有各的功效。如果有条件,可以早上熬五种豆的粥或者做五种豆的豆浆,对身体是很好的。

还有,最好能买到非转基因的豆类。

扩展资料:

豆子的种类多,营养丰富,常吃豆子对身体大有好处。我国传统饮食讲究“五谷宜为养,失豆则不良”。可以减少脂肪含量,增加免疫力,降低患病的几率等。

如果我们拿豆类食品替代一部分动物性食品,就可以减少胆固醇的摄入量,因为豆子里面不含胆固醇,饱和脂肪的含量也很少。这样,我们在获得蛋白质的同时,又可以大大降低患慢性疾病的风险,对于中老年人尤其有益。

参考资料:豆子_百度百科