长江流入大海,里面的淡水鱼去哪了?

妖感肉灵10

鱼都是逆流而行的,它们可不会顺着河流一直流入海中,这也是为何在固定的地方可以捕捉到同一种鱼的原因。

还有就是鱼在产卵的时候一般都会回到上游,这样小鱼在孵化之前就会出生,也不至于冲到大海之中,而且黄河、长江都有很多支流,水量都是这些支流的补给,所以黄河、长江中的鱼类一直都很多。

鱼类对于海水中的盐度是有一定的适应能力的,如果没有超过它所承受的高度,是可以活下来的,海鱼同样也是如此,这也是在河流的入海口有淡水鱼和海鱼共同生活着。

扩展资料:

在长江的鱼类中,鲤形目鱼类占绝大多数,计有248种,占整个长江鱼类种数的70.8%。

其次是鲇形目鱼类,有37种,占10.7%。长江的鲤形目鱼类分属于4个科,亚口鱼科仅有胭脂鱼一个种,鳅科有50种,鲤科181种,平鳍鳅科16种。

鲤科不但是长江鱼类中最大的一个科,占了总数的51.7%,而且长江的主要经济鱼类,如鲤、鲫、青鱼、草鱼、鲢、鳙、鲂、 鳊、鲴、铜鱼等,都属于这个类群。同时,鲤科中所有的11个亚科,在长江内都有分布。特别是适应于高原环境的裂腹鱼亚科鱼类,在长江水系多达24种。