生命科学毕业后从事什么职业

sunny的职场秘籍

生命科学毕业后可以从事的职业有:教师、公务员、医生、工厂技术人员、医药代表。

1、教师

除高校外,毕业生可把目光投向初中和高中学校。因为高考改革,生物课在“3+X”模式中占有比较重的分量,这样中学对生物教师就有了较大需求。作为研究生,只要表达能力和专业功底不错,应聘中学教师的岗位还是具有一定优势的。

2、公务员

与生物学相关,可以报考质监局,环保局,检验检疫局,卫生局,海关等部门。这一类岗位需要很长的时间准备考试,并且考后还要经过较长时间的面试、审核等,且招聘人数较少,竞争激烈。

3、医生

进入医院的检验科工作。医院检验科现在叫医学实验室,也是与生物学相关的工作单位。

4、工厂技术人员

酒厂、酱油厂、醋厂、生物制药厂等企业的技术人员。一般只要发酵工程的硕士,岗位大部分是技术员,工作比较辛苦。

5、医药代表

在中国,医药代表出现的意义是良好的,药品生产企业希望有医药专业技术人员向医生讲解新药的性能,告之药品的禁忌症等,从而引导医生正确的用药,同时也借此提高药品的销售。