低头时颈椎酸痛,早晨起床时脖子特别僵,还感觉到脖子右侧的筋比左边粗·不知道这么回事!是否颈椎病引起的 5

yangluo789
  神经根性颈椎病是由于颈椎退行性变后,髓核脱出、椎节松动或骨刺构成,刺激或克制椎管两旁的颈神经根,引发上肢包含手指的痛苦悲伤、麻痹和肌力消退等症状。颈部症状可轻可重,也有个体病人大概不较着。上肢症状一般较较着,以手部麻、痛,肌肉无力为主,可有反射停滞。爆发期上肢(手或臂部)可有喷射性剧痛及麻痹等感受停滞症状,手部肌肉亦削弱,而运动期则唯一轻度症状,乃至可以无任何症状。

  神经根型颈椎病按照分歧的病发缘由。颈部症状可轻重纷歧。因为是髓核凸起所引发的,颈部痛苦悲伤大都较较着,在颈椎前方部分也常有压痛。做椎间孔挤压实验时则表现为阴性,急性期更加较着;而因钩椎枢纽关头退变及骨质增生所引发者,颈部症状则较轻细,乃至没有。别的,凡是将脊神经根拉紧的实验大多表现为阴性,特别是在本病的急性期及今后根受压为主者。

  在X射线平片上可以呈现椎节不稳(又称为梯形改变)与心理曲线变形、椎间孔变局促及钩椎枢纽关头骨质增生等各类异常征象中的一种或数种。也可进一步做磁共振(MR)查抄,从MR记忆片上能够明白地看到病变的部位、水平及巨细等。

  神经根型颈椎病的特性是其痛苦悲伤症状从颈部向远侧本领部喷射,同时因为各类缘由致使神经根受压,所以痛苦悲伤的同时,还伴随受压神经散布区的别的感受停滞,如手部麻痹、皮肤过敏和感受痴钝等。其X射线平片上可呈现椎节不稳与心理曲线变形、椎间孔局促及椎勾枢纽关头骨质增生等各类异常征象中的一种或数种。也能够进一步做磁共振(MR)查抄,从记忆片上能够明白地看到病变的部位、水平及巨细等。
答疑老人
比较像,请进一步诊治。
S大收官
建议你行颈椎CT,,MRI X光检查,就能确诊