金庸的武侠小说里谁的武功最高?

娱乐的愉乐

金庸武功秘籍排名100强如下:

阿青、石破天、张无忌、萧峰、杨过、虚竹、段誉、天山童姥、李秋水、扫地僧、无崖子、张三丰、鸠摩智、郭靖、萧远山、周伯通、慕容博、王重阳、龙岛主、木岛主、金轮法王、林朝英、黄药师、一灯、洪七公、欧阳锋、东方不败、觉远、何足道、张三、李四、阳顶天、谢烟客、裘千仞、小龙女、空见神僧、白自在、枯荣大师、游坦之、渡厄、渡难、渡劫。

丁春秋、鹤笔翁、鹿杖客、玄慈、方证大师、郭襄、段延庆、段正明、慕容复、令狐冲、狄云、丁典、公孙止、黄衫女、成昆、俞莲舟、杨逍、范瑶、空闻、空智、殷天正、黄蓉、丘处机、宋远桥、周芷若、灭绝师太、阿大、阿二、尼莫星、克西、潇湘子、任我行、李莫愁、左冷禅、谢逊、霍都、韦一笑、黛绮丝、梅超风、殷梨亭、袁承志、穆人清、玉真子。

木桑道长、九难、洪安通、欧阳克、血刀老祖、段正淳、耶律齐、冲虚道长、向问天、岳不群、林平之、陈家洛、无尘道长、苗人凤。

庸笔下的大侠有哪些?

1、萧峰

萧峰原名乔峰,金庸武侠小说《天龙八部》的男主角。武功盖世,师从少林和丐帮,智勇双全、胆略过人、豪迈飒爽、不怒自威,曾任江湖第一大帮丐帮帮主,期间掌管丐帮八年,一直率领丐帮以帮助北宋抗击外敌为己任,其间吒叱风云,是领导武林群雄的泰山北斗。他提倡人道和平,选择为拯救世人而自我毁灭,是一个心系苍生、悲天悯人的悲剧英雄。

2、郭靖

郭靖 是金庸武侠小说《射雕英雄传》中的男主角和《神雕侠侣》中的重要角色,他生性单纯刚直,重孝义、勤奋、爱国,具备一切金庸笔下最模范的侠义精神。郭靖黄蓉夫妇义守襄阳几十年,为了国家和民族的存亡,牺牲个人的安危荣辱,真正做到了“侠之大者,为国为民”。最后,郭靖一家为了襄阳城,鞠躬尽瘁,死而后已。