猪头肉是什么肉

阿可的生活日记

核桃肉是猪脑袋骨头夹缝里的肉。

自贡一带,杀猪之后,猪脑袋通常被剥皮,剥下来的的肉叫做猪头肉,而剩下来的骨头取出来的肉称作核桃肉。猪核桃肉也称猪的扁桃体,它含有丰富的蛋白质及脂肪、碳水化合物、钙、铁、磷等营养成分,食用价值很高。

猪头肉注意事项

猪头肉也是属于猪肉的一种,而湿热痰滞内蕴者是不能吃猪肉的。

猪头肉是高脂肪高热量的食物,而老年人是高血脂、高血糖、高血压等慢性疾病的高发人群,所以,为了身体健康还是少吃为妙。因为猪头肉的胆固醇含量比较高,容易造成血压上升,严重的还会堵塞血管,对健康十分不利。