EXCEL表格中怎样找出两列数据中的相同项

EXCEL表格中两列中分别有很多人的身份证号码但是有重合怎样一次性找出来所有的重合项... EXCEL表格中两列中分别有很多人的身份证号码 但是有重合 怎样一次性找出来所有的重合项 展开
次次次蛋黄米亚

1、打开需要查重的excel表格,选中需要进行数据比对的单元格数列。

2、点击页面上方工具栏中的“条件格式”选项。

3、在弹出的选项中点击“突出显示单元格规则”。

4、然后选中“重复值”选项。

5、在弹出的对话框中点击“确定”。

6、即可将选中的单元格中的重复值标注出来了。

鲨鱼星小游戏

操作设备:戴尔电脑

操作系统:win10

操作软件:EXCEL2017

1、首先打开一个内有数据的表格,如下图所示:

2、选中F3单元格,在单元格中输入“=”,如下图所示:

3、弹出【插入函数】对话框,然后在“选择函数”中选择“IF”函数,然后点击【确定】按钮。

4、将光标移动到第一个参数后面的对话框中输入“COUNTIF(B3:B12,E3)>0”;

5、将光标移动到第二个参数后面输入“相同”,如下图所示:

6、将光标移动到第三个参数后面输入“不同”,所有参数设置好后点击【确定】按钮,如下图所示:

7、返回到工作表中即可进行两列数据的核对,如下图所示:

Andy1907
如果是一列当中上下有重复,可以用筛选》高级筛选》选择不重复项。

如果是两列互有重复,假设A1:A10和B1:B10两列数据,那在C1输入公式=MATCH(B1,$A$1:$A$10,0),然后C列排序,留下#N/A, 其它删除。
tanzn
如果你的是07版的
选择这两列数据

开始-条件格式-突出显示单元格规则-重复值
选择你要的颜色就OK了
xueye614
开始-条件格式-突出显示单元格规则-重复值