父亲写的散文诗原唱许飞

沿见say娱乐

《父亲写的散文诗》是由董玉方作词,许飞作曲,许飞演唱的歌曲。

这首歌将父亲对子女的爱与责任,以及子女在察觉时间流逝、父亲已老的无奈诠释得丝丝入扣。2017年3月14日,音乐人李健自弹自唱,翻唱了这首歌。同年6月份姚晨在《跨界歌王》半决赛中翻唱该曲。

2016年许飞新曲献礼父亲节唱颂时光版《父亲写的散文诗》。整首歌并没有华丽拗口的辞藻,只是最真实的生活场景描述,“今天的露天电影,没时间去看,妻子提醒我,修修缝纫机的踏板”“明天我要去,邻居家再借点钱,孩子哭了一整天啊,闹着要吃饼干”。

朴实无华的文字打动人心,但对作曲人来说却是一大挑战,用什么样的韵律去让文字中的爱变得更加饱满而诚恳是许飞最为关注的。

许飞的演艺经历

2006年,参加央视青年歌手大赛,凭借原创歌曲《雨夜》获得吉林省亚军;4月22日,参加湖南卫视选秀娱乐节目《超级女声》的比赛获得全国总决赛第六名。

9月2日,推出首支个人单曲《那年夏天》,收录于《2006超级女声长沙唱区x10强》合辑中;11月19日,在北京举办“陪你走过那年夏天”生日答谢会。2007年1月,获得“BQ2006年度红人榜”年度最具潜力新锐歌手。

6月,发行首张EP《也许,飞》,其中收录了《拥有你的日子》、《那年夏天》等在内的6首歌曲;8月,发表首部个人写真集《飞日志》。

清浅娱乐圈
1980年,出演首部电视剧作品《乔厂长上任记》。1989年,拍摄对越自卫反击战电影《蛇谷奇兵》,这是他首部电影。2002年,主演公安推理悬念剧《终极悬案》。2004年,主演“激情三部曲”的完结篇《母亲》。