无线网络不能用,安装无线网卡驱动时出现这个错误是怎么回事?

zzhangj
你是dell的笔记本在安装无线网卡驱动?
这个提示是安装错误了。几种可能性,你分别查一下。
1、无线开关没有开启。先看一下你的笔记本上有没有无线的硬开关,拨一下到开启位置就可以了。然后是无线的软开关,你在F1----F12功能键上找一个带有个无线信号标志的键,比如是F5,然后按FN+F5开启。
2、网卡驱动程序错误。用随机光盘上的驱动来安装,或者去dell主页上根据自己的电脑具体型号去下载正确的驱动回来安装。
3、主板的驱动程序没有安装。处理同上。
追问
都不是啊,如果重装驱动后可以,重启马上就又不行了
追答
重装驱动后可以使用,说明无线网卡硬件还是正常工作的。重启后又没有了,你的电脑上是不是安装了什么系统保护/还原类的软件了?是系统的原因可能性大,建议还是把重要资料都备份一下,重装系统吧。
你可以去查问一下,如果还有问题再来找我。