∫3X²e∝³dx不定积分?

小茗姐姐V

方法如下,请作参考:

若有帮助,
请采纳。

东莞市友贸实业有限公司_
tllau38

😳问题 : ∫3x^2.e^(x^3)dx

👉不定积分

  • 在微积分中,一个函数f 的不定积分,或原函数,或反导数,是一个导数等于f 的函数 F ,即F ′ = f。

  • 不定积分和定积分间的关系由微积分基本定理确定。其中F是f的不定积分

👉不定积分的例子

  1. 『例子一』  ∫dx = x + C

  2. 『例子二』  ∫sinx dx = cosx + C

  3. 『例子三』  ∫ x dx = (1/2)x^2 + C

👉回答

∫3x^2.e^(x^3)dx

  • 利用 dx^3 = 3x^2 dx

=∫e^(x^3)d(x^3)

  • 利用 ∫ e^u du = e^u + C

=e^(x^3) + C

  • 得出结果

∫3x^2.e^(x^3)dx = e^(x^3) + C

😄: ∫3x^2.e^(x^3)dx = e^(x^3) + C

四川精弘测绘有限公司
要计算不定积分 ∫3x^2e^(αx^3)dx,我们可以使用换元法。
令 u = αx^3,那么 du = 3αx^2 dx。
将其代入原式,可以得到新的积分表达式:
∫e^u du
对 e^u 进行不定积分,得到:
∫e^u du = e^u + C
将 u = αx^3 代回原变量,得到最终的不定积分结果:
∫3x^2e^(αx^3)dx = e^(αx^3) + C
其中 C 是常数。所以,不定积分 ∫3x^2e^(αx^3)dx 的结果是 e^(αx^3) + C。
sjh5551

∫3x²e^(x³)dx = ∫e^(x³)d(x³) = e^(x³) + C