ETFE是什么材料

是嘛10

ETFE是乙烯-四氟乙烯共聚物,一种化学物质,ETFE 是最强韧的氟塑料,它在保持了PTFE 良好的耐热、耐化学性能和电绝缘性能的同时,耐辐射和机械性能有很大程度的改善,拉伸强度可达到50MPa,接近聚四氟乙烯的2倍。

长期使用温度-80--220度,有卓越的耐化学腐蚀性,对所有化学品都耐腐蚀,摩擦系数在塑料中最低,还有很好的电性能,其电绝缘性不受温度影响,有“塑料王”之称。

扩展资料

特性:ETFE加工成型性好,物理性能均衡、机械韧性好、耐射线性能优异,该材料具有聚四氟乙烯的耐腐蚀特性,克服了聚四氟乙烯对金属的不粘和性缺陷,加之其平均线膨胀系数接近碳钢的线膨胀系数,使ETFE(F-40)成为和金属的理想复合材料。

主要用于工业用电线电缆,原子反应堆电缆和车辆用电线及制件,工业用涂料等。ETFE(F-40)氟塑料来源于美国杜邦公司、日本旭硝子、日本大金公司,主要应用于防腐蚀衬里。

参考资料来源:百度百科——乙烯-四氟乙烯共聚物

山东君昊高性能聚合物有限公司
在珍珠湖敲代码的凌霄花
知道合伙人教育行家
南京工业大学毕业,学士学位,从事过程装备设计、技术、质量管理多年,有多年与外方技术交流的经验。

ETFE的英文为:ethylene-tetra-fluoro-ethylene,中文全称为:乙烯-四氟乙烯共聚物,俗称:F-40。

  ETFE 是最强韧的氟塑料,它在保持了PTFE 良好的耐热、耐化学性能和电绝缘性能的同时,耐辐射和机械性能有很大程度的改善,拉伸强度可达到50MPa,接近聚四氟乙烯的2倍。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/1495449.htm

Bladwin冥王
氟塑膜(ETFE)是一种新兴的建筑材料,以四氟乙烯为母料加工而成,具有高透光率(可见光透光率在90%以上,且衰减很慢,经使用10-15年,仍可保持在90%以上)和极强的耐候性,抗静电,尘染轻,但价格昂贵,废膜须厂家回收处理。
爱上坦尼斯
ETFE(F40)乙烯--四氟乙烯共聚物